КУЛЬТУРА

Макс Аверин подвёл Женю Миронова

Актриса Юлия Пересильд вышла в свет с режиссером Алексеем Учителем и четырехлетней дочкой Анечкой


Свой первый день рождения отметил благотворительный фонд «Галчонок», помогающий детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Гостей у входа лично встречали попечители фонда - актрисы Юлия ПЕРЕСИЛЬД и Юлия СНИГИРЬ.


Вечер напоминал скорее посиделки в семейном кругу, настолько теплой была его атмосфера. Случайных людей на торжество не приглашали - лишь самые близкие друзья обеих Юль. Многие пришли парами, отложив важные дела.
Все, к примеру, знают, насколько востребованы в профессии Лиза Боярская и Максим Матвеев. Макс сейчас играет главную роль в фильме Владимира Хотиненко по роману Достоевского «Бесы» - для роли Ставрогина он отрастил длинные волосы. Занята и Елизавета - в качестве приглашенной звезды репетирует спектакль в Московском ТЮЗе. Полуторагодовалый сынишка супругов Андрюша теперь живет вместе с ними в столице, переехав от бабушки и дедушки - Михаила Боярского и Ларисы Луппиан из Питера.






Юлия и Алексей Ефимович, сидя за одним столом, весь вечер перешептывались

Юлия и Алексей Ефимович, сидя за одним столом, весь вечер перешептывались

Константин Крюков, хотя не любит это афишировать, давно и активно занимается благотворительностью. Помимо помощи малышам, участвует в акциях движения «Вместе против рака» (как известно, именно от этой страшной болезни четыре года назад скончалась его мама - замечательная актриса Алена Бондарчук).
Начался аукцион, который провел Валдис Пельш. Он изящно убеждал богатых гостей расстаться с деньгами на благое дело.
- Вы чувствуете, что словно парите от счастья? - поощрял он бизнесмена, только что положившего в ящик для пожертвований пятитысячную купюру. - А положите еще одну - будет еще легче!
Затем Валдис столь же легко и продуктивно разыграл эксклюзивные лоты. Так, пуанты балерины Ульяны Лопаткиной ушли за 350 тыс. руб., а боксерские перчатки Николая Валуева - за 300 тыс. Была и картина кисти Андрея Макаревича. Попутно выяснилось, что «машинист» не силен в орфографии. Бросилась в глаза надпись «Привет, девченки!» в центре полотна. Хотя любой третьеклашка знает, что слово это надо писать с буквой «о» посередине.
Всего за вечер было собрано около 3 млн. руб. Средства пойдут на курсы реабилитации детей с поражением центральной нервной системы и покупку инвалидных колясок.






УЧИТЕЛЬ смотрел на Анечку с нескрываемой нежностью

УЧИТЕЛЬ смотрел на Анечку с нескрываемой нежностью

В разгар вечера в зале появился еще один желанный гость - 62-летний режиссер Алексей Учитель. И сразу направился к столу, за которым сидели 29-летняя Юлия Пересильд с четырехлетней дочкой Аней. Те встретили его радостными улыбками. Алексей Ефимович поцеловал Юлю, нежно прижал к себе девчушку, сел рядом. С этого момента эти трое не расставались.
Газеты не раз писали, что талантливая актриса Пересильд - муза женатого режиссера Учителя. В 2006 году их познакомил Евгений Миронов, с которым Юля играла в спектакле «Женитьба Фигаро». Потом Алексей Ефимович снял актрису в своих картинах «Пленный» и «Край».
Нынешней весной Пересильд родила дочке Анечке сестренку Машу. В августе малышку окрестили на родине мамы - в Пскове, в храме Покрова Пресвятой Богородицы от Торгу. На таинстве присутствовал и Учитель. Хотя Пересильд предпочитает не называть имя отца своих дочурок, сомнений, кто это, ни у кого нет.






Актриса порадовала гостей изумительным голосом

Актриса порадовала гостей изумительным голосом

Одной из последних приехала Чулпан Хаматова и внесла заметное оживление в светские беседы. Как известно, в последнее время актриса в дуэте с Максимом Авериным репетировала в Театре Наций (им руководит Евгений Миронов) спектакль «Укрощение строптивой». Как эти суперзвезды сыграют Катарину и Петруччио, посмотреть собирались все театралы Москвы, тем более что многочисленные афиши уже давно зазывали на премьеру 24 октября. Но в назначенный день спектакль отменили. Причина - демарш Аверина, который почему-то передумал играть в пьесе Шекспира, чем, несомненно, подвел Миронова. Театр же потратил на постановку и рекламу значительную сумму.






Лиза БОЯРСКАЯ всегда может опереться на надёжное плечо мужа - Максима МАТВЕЕВА

Лиза БОЯРСКАЯ всегда может опереться на надёжное плечо мужа - Максима МАТВЕЕВА

- Максим вышел из этого проекта в силу своей занятости, остальное - без комментариев, - сказал его директор Николай.
Сам Аверин пока ограничивается той же формулировкой.
Тем временем роль Петруччио вместо Аверина репетирует молодой артист Рустам Ахмадеев. А мама Евгения Миронова, Тамара Петровна, поделилась, что сейчас руководство театра думает, как поступить с постановкой. Возможно, ее сыграют несколько раз, чтобы не возвращать деньги за проданные билеты, и закроют.






Пока ПЕРЕСИЛЬД обменивалась новостями с коллегой по фонду Юлией СНИГИРЬ, её маленькая дочь изучала окружающих

Пока ПЕРЕСИЛЬД обменивалась новостями с коллегой по фонду Юлией СНИГИРЬ, её маленькая дочь изучала окружающих

Имей в виду!
«Галчонок» взял под свое крыло едва ли не самую сложную и незащищенную группу детей. Но есть проблемы и у самого фонда. Главная - поиск волонтеров. Сотрудники признались, что будут рады людям, неравнодушных к проблемам детей с органическими поражениями ЦНС. Важна даже самая простая бытовая помощь: принести продукты, посидеть с ребенком. Также «Галчонку» нужны юристы и психологи, готовые помогать бесплатно.






Чулпан ХАМАТОВА зажгла на танцполе

Чулпан ХАМАТОВА зажгла на танцполе

Звезды-благотворители
* Чулпан Хаматова и Дина Корзун в 2006 году основали фонд «Подари жизнь». Актрисы помогают детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
* Гоша Куценко два года назад создал фонд «Шаг вместе» в помощь детям, больным ДЦП.
* Ксения Алферова и Егор Бероев - учредители фонда «Я есть!», помогающего детям, страдающим аутизмом и с синдромом Дауна.
* Константин Хабенский пять лет назад (в память о скончавшейся от рака мозга первой жене Анастасии) создал благотворительный фонд, собирающий средства на лечение детей с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга.
* Анита Цой - ветеран благотворительного движения. Свой фонд «Анита» для помощи больным детям она создала 12 лет назад.






В следующем году должны выйти сразу четыре фильма с Даниилом СТРАХОВЫМ в главной роли, причём работы все разные - от детектива до любовной драмы (на фото - с женой, актрисой Марией ЛЕОНОВОЙ)

В следующем году должны выйти сразу четыре фильма с Даниилом СТРАХОВЫМ в главной роли, причём работы все разные - от детектива до любовной драмы (на фото - с женой, актрисой Марией ЛЕОНОВОЙ)