КУЛЬТУРА

Наталья Фатеева написала завещание накануне тяжёлой операции

Уличные кошки заменили актрисе детей


Наш колумнист - юрист и меценат Михаил Семенович ЦИВИН - кладезь историй об отечественных звездах. Он 30 лет женат на Наталии ДРОЖЖИНОЙ, вице-президенте Гильдии актеров кино России. Но сегодня ЦИВИН не будет рассказывать свои байки из прошлого, а поделится болью нынешнего дня.


- С блистательной Наташей Фатеевой наша семья знакома уже четверть века. Мы стали общаться сразу после создания Гильдии актеров кино, где эта потрясающая женщина вела активную деятельность, помогала нуждающимся.
Сейчас забота и внимание необходимы самой актрисе. Хотя, хорошо зная ее железный характер, можно быть уверенным: она никогда и ни о чем не попросит, как бы трудно не было.
Некоторое время назад Наталья получила травму: сильно повредила ногу. Страшно мучилась, ходила с палочкой. И вот наконец решилась на сложную операцию. На днях легла в клинику. Все прошло благополучно, лучшие специалисты Москвы поменяли ей сустав. Сейчас в стенах больницы проходит реабилитацию.






Наталья ФАТЕЕВА

Наталья ФАТЕЕВА


Квартирный вопрос


Фатеева среди коллег и даже родственников слывет закрытым человеком с сильным характером. Все знают, что она трудно общается со своими взрослыми детьми (сыном Владимиром от режиссера Басова и дочерью Натальей от космонавта Егорова), практически не хочет с ними видеться.
Вы спросите: в чем причина этих семейных неурядиц? Частично на этот вопрос ответил еще Михаил Булгаков. Помните? Квартирный вопрос испортил москвичей.
У Натальи Николаевны роскошная пятикомнатная квартира на Фрунзенской набережной. Однажды она вдруг обратилась с просьбой поменять свою жилплощадь на меньшую с доплатой, а потом неожиданно передумала. Не рискнула перевозить куда-то огромную библиотеку и другое имущество, которым очень дорожит.
Фатеева мне рассказывала, что именно родственники призывали ее расстаться с этими квадратными метрами. Только спрашивается - зачем? И дочка, и сын - достаточно обеспеченные люди.
Одним из источников сплетен о Наташе была ее бывшая подруга и тезка - Кустинская. Но не всему, чем делилась с журналистами ныне покойная красавица, стоит верить.
После фильма «Три плюс два» они были неразлейвода. А потом Наталья Николаевна уехала сниматься в Болгарию и попросила Кустинскую присмотреть на это время за мужем, космонавтом Егоровым. Вот Кустинская и присмотрела... Она сказала Борису, что у его супруги  закрутился роман с румынским артистом, и увела его. С тех пор две Наташи не общались.
Фатеева, конечно, сильно переживала, но, наверное, со временем - добрая душа - смогла простить Кустинскую.






Каждое утро ФАТЕЕВА выносила во двор пакет снеди для бездомных мурок

Каждое утро ФАТЕЕВА выносила во двор пакет снеди для бездомных мурок


Стыдно не будет


- Наталья Николаевна всегда готова оказать поддержку страждущим. О ее любви к животным знает весь район! Стоит ей выйти на улицу, как вокруг собирается множество кошек местного значения, и она их нежно подкармливает.
- Вы их балуете, - сетовал я. - К хорошему, то есть к вашему спецпитанию, мяуки быстро привыкают.
Фатеева улыбалась, но, даже сильно хромая, не забывала насытить питомцев. Сейчас, находясь в больнице, сильно переживает: как там они без нее?
Недавно, перед тем как лечь на операцию, Наташа снова вернулась к теме размена своей квартиры на меньшую.
- Миш, может все-таки стоит мне этим заняться? - осторожно поинтересовалась она моим мнением.
- Тут решение тебе никто не подскажет, - ответил я. - Сама понимаешь, мы все не вечные, остается какое-то наследство. А потом сплошь и рядом идут скандалы между родственниками из-за этих квадратных метров.
- А я уже побывала у нотариуса, все расписала, кто и что получит…
Конечно, деталей этого завещания я не знаю. Но уверен: она все верно решала и стыдно за Наташу никогда не будет.






Уличные киски заменили народной артистке детей

Уличные киски заменили народной артистке детей








С сыном Володей и дочкой Наташей

С сыном Володей и дочкой Наташей








В 60-е годы Наталью называли «советской Софи ЛОРЕН»

В 60-е годы Наталью называли «советской Софи ЛОРЕН»








1. Титановый протез колена

1. Титановый протез колена; 2. Лавсановый имплант заменяет натуральную крестообразную связку