КУЛЬТУРА

Иван Охлобыстин задолжал банку два миллиона

У актера через суд требуют вернуть взятый кредит


Банк «Холдинг-Кредит» обратился в суд с иском о взыскании с актера Ивана ОХЛОБЫСТИНА более 2 миллионов рублей просроченного долга, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.







Доктор Быков скоро впадёт в кому

Иван ОХЛОБЫСТИН в сериале "Интерны"


По ее словам, в феврале 2012 года Охлобыстин совместно с Виктором Алисовым, Любовью Калинской и Геннадием Меркуловым выступили поручителями по денежному займу для ООО «Студия Ортодокс» в размере около 9 миллионов рублей. Заемщик и поручители обязались вернуть денежные средства 6 августа 2012 года, однако до сих пор не погасили долг, в связи с чем банк и обратился в суд.
На какие цели был взят кредит, в иске не сообщается, однако известно, что участники судебного разбирательства совместно участвовали в одном творческом проекте — работали над фильмом «Соловей-Разбойник». Фильм снимала «Студия Ортодокс» при участии продюсеров Ивана Охлобыстина, Виктора Алисова, Любови Калинской и Геннадия Меркулова, кроме того, Охлобыстин сыграл в ленте главную роль.
- Банк «Холдинг-Кредит» требует взыскать с ответчиков долг в сумме свыше 8,9 миллиона рублей солидарно, - уточнила пресс-секретарь суда.