КУЛЬТУРА

Екатерина Волкова вышла на утиную охоту

10 ноября в театре Киноактера состоится премьера спектакля по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота, шесть дней из жизни…»


Одну из самых непростых пьес Александра Вампилова поставила на театральной сцене режиссер-дебютант Ольга Елагина. Она смогла найти параллели между поколениями 1970-х и 1990-х, ведь и те и другие что-то потеряли в нравственном отношении и никак не могут найти точку опоры.
Действие разворачивается под музыку, на которой выросли те, кому сейчас 30-40 лет. Группы «Чиж & Co», «ДДТ», «Машина Времени», «Сплин», «Ва-БанкЪ», «Тайм Аут» отсылают нас в современность. И аскетичная обстановка на сцене лишь подчеркивает нравственную преемственность поколений.
«В качестве музыкального сопровождения спектакля мы решили использовать русский рок 1990-х — начала 2000-х годов. Выбор этот не случайный, – объясняет художественный руководитель проекта, исполнитель роли Зилова Юрий Гаркави. – По-моему, эта музыка, несмотря на то, что она была написана лет на 20 позже, чем пьеса «Утиная Охота», как нельзя более созвучна с внутренним миром главного героя. Надеюсь, нам удалось взять правильную ноту для «УТИНОЙ ОХОТЫ».
В спектакле заняты Екатерина Волкова, известная многим по сериалу «Воронины» на СТС, а также бывшая солистка группы «Браво» Ирина Епифанова, раскрывающая перед зрителями свой актерский талант.