КУЛЬТУРА

Махинациями с дачей Баталова занялся Следственный комитет России






Алексей БАТАЛОВ

Алексей БАТАЛОВ


Соседям артиста, оттяпавшим у него часть участка, грозит уголовное дело


Громкая история с дачей любимого зрителями артиста Алексея БАТАЛОВА, о которой уже писала «Экспресс газета» (подробности), получила продолжение. Столичное управление СКР занялось проверкой махинаций с недвижимостью, принадлежавшей семье Народного артиста СССР, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир МАРКИН.


- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к махинациям с недвижимостью актера. В случае подтверждения фактов мошенничества с земельными участками, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело, - прокомментировал Маркин "Интерфаксу".
Кроме этого, по его словам, "Следственным комитетом будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов".
Напомним, семья артиста настаивает, что ювелир Вадим Эльгарт, сосед актера по дачному кооперативу "Мичуринец" в Новомосковском районе Москвы, незаконно оформил в свою собственность около двух соток территории участка Баталова. Сам 84-летний артист рассказывает, что Эльгарт уговорил его подписать акт межевания участков под видом технического документа, однако земля артиста оформлена на его дочь, поэтому подпись Баталова не имеет юридической силы. Несмотря на это, Эльгарту удалось зарегистрировать в Росреестре на имя своей дочери 180 кв. м земли дочери Баталова.