КУЛЬТУРА

Шукшины воюют за квартиру

Станислав Садальский рассказал горькую правду о семейном конфликте


Громкий скандал в звездном семействе Лидии ФЕДОСЕЕВОЙ-ШУКШИНОЙ выплеснулся на телеэкраны. Ольга, младшая дочка 75-летней актрисы и покойного Василия ШУКШИНА, в одной из программ призналась, что борется с матерью за четырехкомнатную квартиру в центре Москвы.


Напомним, в последние годы Ольга Шукшина жила при Николо-Шартомском монастыре в Ивановской области. Там же, в православном приюте, рос ее единственный сын Вася, названный в честь великого деда.
Но теперь, когда парню стукнуло 17 и пришла пора определяться в жизни, он вернулся в Москву, в ту самую квартиру, где творил Василий Макарович. Поначалу бабушка Лида не возражала, чтобы внук занял одну из комнат. Тем более что жилплощадь на проспекте Мира стоимостью более 23 млн. руб. записана на нее и Ольгу в равных долях. Но теперь, по словам Шукшиной-младшей, Лидия Николаевна пытается любыми способами очистить квадратные метры от Васи.






Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

- Я - сторонник мирного решения конфликта, - объясняет Ольга Васильевна. - Но нам с сыном прямо дали понять, что, если что-то пойдет не так, моему ребенку могут подбросить наркоту и закатать на пять лет в тюрьму. Я называю это 40-летним конфликтом: и года не прошло после смерти моего папы, как мама вышла замуж за оператора Аграновича. Этот поступок многие не поняли в киномире. Например, Леонид Куравлев до сих пор мою маму за это не любит. Равно как и мою сестру Машу. Она во всех интервью говорит, что ее воспитал Агранович. А меня воспитал Василий Макарович Шукшин!
Вновь вспоминая о матери, Ольга вздыхает: родителей не выбирают. И замечает, что если в семье возник конфликт, то виноваты старшие, потому что они мудрее.
Сама Лидия Николаевна отказывается от комментариев. За давнюю подругу заступился друг семьи - актер Станислав Садальский:
- Я возмущен поведением Ольги! Она думает, что обгаживает свою мать, но в первую очередь получается - себя. Лида купила ей дачу и несколько квартир, в том числе в Ивановской области и в Сергиевом Посаде. Для этого великой актрисе пришлось разменять бабушкину квартиру. А Оля, между прочим, даже на похороны старушки не приехала! Своему брату Лидия Николаевна выбила жилплощадь на выселках в Питере, а Оле - в центре, у Казанского собора, так как верующая. Она теперь эту квартиру сдает за большие деньги, а сама нигде не работает. Равно как и ее сын Вася.






Звёздная пара с дочками Машей и Олей

Звёздная пара с дочками Машей и Олей

Ребенка родила от узбека, с которым вместе училась во ВГИКе. А потом уехала жить в провинцию при мужском монастыре, мальчик - рядом в приюте. Теперь Вася вернулся в бабушкину квартиру, привез с собой четверых друзей. Те пили, курили. Там же Анна жила еще, дочка Марии Шукшиной (Маше, кстати, никакие квадратные метры не перепадали, она сама на все зарабатывала). Однажды муж Ани и навел порядок: выставил бузотеров взашей. Оля в ответ привела телевидение: стала показывать пустые бутылки в шкафу. А на самом деле все это развел Вася! Новые жильцы ведут себя как хотят, взломали замки, Лида даже заявление в милицию написала. От этих переживаний у нее началась аритмия.






17-летний Вася доставляет бабушке много хлопот. Фото: vk.com

17-летний Вася доставляет бабушке много хлопот. Фото: vk.com








Ольга

Ольга