КУЛЬТУРА

В авиакатастрофе в Казани погибли жена и дочь телеведущего Романа Скворцова

Эллина и 11-летняя Даша разбились вместе с пятьюдесятью жертвами злосчастного «Боинга»


Страшная трагедия потрясла всю страну: в воскресенье в 19.30 при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился «Боинг-737-500» авиакомпании «Татарстан». Самолет выполнял рейс из столичного аэропорта «Домодедово». Никто не выжил: все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди тех, кто летел на борту злосчастного лайнера, были жена и дочь известного спортивного комментатора Романа СКВОРЦОВА. Ведущий телеканала «Россия-2» в одночасье потерял всю семью: жену Эллину и 11-летнюю Дашу.







Роман и Эллина СКВОРЦОВЫ с дочкой Дашей (фото:

Роман и Эллина СКВОРЦОВЫ с дочкой Дашей (фото: "Комсомольская правда")


Роман и Эллина поженились всего год назад, в 2012 году. Дашу, дочку жены от первого брака, Скворцов считал своей. Супруга комментатора ранее работала в маркетинговой службе казанского хоккейного клуба «Ак Барс», до этого была довольно успешной моделью. Увидев два родных имени – Эллина Скворцова и Дарья Арташева – в списке погибших пассажиров разбившегося «Боинга», Роман написал в своем Твиттере:
- У меня один вопрос: зачем теперь жить?!
Будущие супруги познакомились на матче хоккейного клуба «Ак Барс»: комментатора с первого взгляда покорила хрупкая темноволосая красавица. В октябре 2012 года пара устроила пышную свадьбу в одном из отелей в центре Казани. После этого 37-летняя Эллина вместе с дочкой переехала к мужу в Москву.  Три недели назад пара отметила первую годовщину семейной жизни, супруги были полны планов. "Нашёл билеты до Рейкьявика в марте за 6 тысяч рублей. Надо мчать..." - написал Роман в Твиттере всего за пару часов до трагедии. В Казань Даша и Эллина летели повидать родных и друзей.
Коллеги как могут поддерживают Скворцова и выражают ему свои соболезнования.
- Ребята только год как поженились... Рома, держись, - написал в Twitter телеведущий Владимир Соловьев.







Эллина СКВОРЦОВА (фото: VK.com)

Эллина СКВОРЦОВА (фото: VK.com)