КУЛЬТУРА

Собчак цинично отозвалась об авиакатастрофе в Казани

Телеведущая увидела в страшной трагедии «хорошую новость»


Ксения СОБЧАК давно известна своим острым язычком: телеведущую частенько заносит, и она в запале говорит вещи, оскорбительные для других людей. Чего только стоит пассаж телеведущей о «маленьких гадёнышах»! Однако на этот раз светская львица, похоже, окончательно вышла за рамки дозволенного. В своем Твиттере она позволила себе циничное высказывание по поводу авиакатастрофы в Казани.


«Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан», разбившийся вчера в казанском аэропорту, выполнял рейс «Москва-Казань». Среди 50 жертв авиакатастрофы был и старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов. Молодой человек возвращался из деловой поездки к своей беременной жене: через месяц у Ирека и его супруги, француженки Антонии Гишар родится малыш (подробности). Однако то, что этот ребенок никогда не увидит своего отца, похоже, нисколько не тронуло Ксению. Более того, в страшной трагедии семьи Миннихановых телеведущая умудрилась отыскать «хорошую новость», о чем она со свойственной ей прямотой и написала в своем микроблоге:
- Есть только одно хорошее (если так вообще можно говорить) в новости о Казани. Сын президента респ-ки летал на РЕЙСОВОМ  самолете.....Rip, - такую запись оставила Собчак на своей странице.






Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Заявление Ксении тут же вызвало волну гневных откликов. В частности, один из ее читателей замминистра труда Татарстана Роберт Уразов написал:
- Ксения у вас с головой все в порядке???
Пост тут же оброс комментариями: «дура вы всё-таки невероятная» и «думать надо, Ксения».
Опомнившись, Собчак принялась объяснять, что не имела в виду ничего плохого и ее просто неправильно поняли:
- Но суть от этого не меняется. Сын Роттенберга Роман, думаю, даже не знает как выглядит рейсовый самолет. И то, что сын президента летел простым самолетом, а не частным, как дети многих известных коррупционеров, внушает большое уважение. Вот что я хотела сказать. Простите, если вышло коряво. Искренне соболезную, - написала телеведущая.