КУЛЬТУРА

Екатерина Климова сыграла Королеву Анну

Актриса исполнила роль королевы в спектакле «Заговор по-английски»


В прошедшую субботу состоялась долгожданная премьера спектакля Сергея АЛДОНИНА «Заговор по-английски». Политический детектив по пьесе французского драматурга Эжена СКРИБА впервые поставлен с такой легкостью и изяществом.


Сергей Алдонин - режиссер постановки - как всегда смел в художественных находках и композиционных решениях. Образ каждого героя прописан яркими щедрыми мазками. Будь то английская королева Анна в исполнении неподражаемой Екатерины Климовой, которая показана в спектакле как слабая и недалекая женщина, подверженная влиянию вельмож. Или умная и расчетливая герцогиня Мальборо, роль которой великолепно сыграла Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина. И, конечно, многогранный образ интригана виконта Болингброка, руководствующегося девизом «Все средства хороши для достижения своей цели».  Его воплотил Сергей Алдонин, не только талантливейший режиссер, но и актер, виртуозно умеющий передать все грани характера своего персонажа. Роли юной Абигайль и поручика Мешема исполнили Лиза Арзамасова и Филипп Бледный.






Екатерина КЛИМОВА

Екатерина КЛИМОВА

Действие постановки «Заговор по-английски» происходит во дворце, поэтому перед художниками спектакля стояла задача: превратить сцену Театра им. М.А. Булгакова в королевские покои. Им это с успехом удалось – пространство было изменено до неузнаваемости. Стены затянули тканью, имитирующей гобелен, на пол было постелено специальное покрытие, создающее ощущение зеркального отражения как в настоящем дворцовом зале, а передвижные декорации-трансформеры дополнили атмосферу королевской роскоши.
Костюмы для актеров были пошиты на заказ и соответствуют пышности нарядов, характерной для английской моды конца XVII – начала XVIII веков. Для каждого из героев были созданы несколько платьев, которые
Ближайший спектакль – 1 декабря.






Екатерина КЛИМОВА

Екатерина КЛИМОВА








Екатерина КЛИМОВА

Екатерина КЛИМОВА








Лиза АРЗАМАСОВА

Лиза АРЗАМАСОВА