КУЛЬТУРА

Зинаида Кириенко восстановилась после перелома

Народная артистка провела юбилейный вечер в московском Доме кино

9 июля актриса Зинаида КИРИЕНКО отметила восьмидесятилетие. Но только на днях, в конце ноября, в честь Зинаиды Михайловны устроили роскошный юбилейный вечер для ее московских поклонников – в Доме кино.

Зрители приветствовали виновницу торжества стоя, а она смущенно извинялась: мол, ходит еще не очень уверенно, потому что только-только начала оправляться от недавнего перелома.
Травму Кириенко получила на фестивале «Балтийские дебюты» в Светлогорске в конце июля. Спускаясь со сцены, неудачно подвернула ногу и поначалу приняла этот недуг за банальный ушиб. Но после рентгена оказалось - перелом лодыжки. Медики наложили гипс. С самолета Народную артистку везли уже на коляске.

.

Людмила МАЛЬЦЕВА, Юрий НАЗАРОВ

Из-за этого обидного происшествия Зинаида Михайловна была вынуждена отменить несколько важных телесъемок. Видимо, и юбилейный вечер в Москве откладывался по той же причине.
Еще за несколько дней до торжества Кириенко ходила с палочкой. Но на сцену решила выйти без нее. Хотя стоять долго ей всё еще больно. Чтобы кинозвезда чувствовала себя комфортно, на подмостках установили лавочку, сидя на которой актриса и слушала выступления коллег. Поздравить ее пришли Александр Михайлов, Лариса Лужина, Наталья Гвоздикова и многие другие.

.

Наталия ДРОЖЖИНА, Евгений ГЕРАСИМОВ


.

Лариса ЛУЖИНА


.

Наталья ГВОЗДИКОВА


.

Юрий ЧЕРНОВ, Борис ТОКАРЕВ, Людмила ГЛАДУНКО


.

Александр МИХАЙЛОВ


.

Сергей НОВОЖИЛОВ, Зинаида КИРИЕНКО


.

Зинаида КИРИЕНКО


.

Аристарх ЛИВАНОВ