КУЛЬТУРА

Борис Галкин: Мой сын был настоящим человеком!

Друзья и близкие Влада Галкина представили клип памяти погибшего актера


В Москве в уютной атмосфере Jagger Hall прошла презентация видеоклипа памяти актера Владислава ГАЛКИНА на песню «Дорожная». Инициатором, организатором стал певец и композитор Андрей КОВАЛЕВ.


Сложность и пикантная особенность ситуации состояла в том, что мероприятие посетил отец Влада известный актер Борис Галкин. Хорошо известно, что после смерти сына, (Влад Галкин был приемным ребенком актера) Борис Сергеевич практически не дает интервью, крайне редко общается с журналистами. Здесь он сделал исключение. Хотя напряжение в общении все же чувствовалось.
- Знаете, как это тяжело терять своих детей, - поделился с нами замечательный актер Владимир Гостюхин, снимавшийся с Владом Галкиным в известном сериале «Дальнобойщики». – Удивляюсь мужеству Бориса Сергеевича, пришедшего на этот вечер. С Владом нас связывала не только работа в сериале, но и просто человеческая дружба. Парень отдавал работе всего себя.






Борис ГАЛКИН

Борис ГАЛКИН

Но мне, актеру, повидавшему на своем веку всякое и всяких, иногда казалось, что он и не играет вовсе. Настолько органичным было его поведение в кадре. Влад был всеобщим любимцем. Почему так произошло? Да потому, что человеком он был щедрым, никогда не звездил. Посмотрите, что и как он сыграл – уверен, его роли надолго запомнятся.
- Знаете, обостренное чувство справедливости, мне кажется, часто мешало Владу в жизни, - рассказал Андрей Ковалев. – И мы сняли в клипе Алексея Панина вовсе не случайно. Во-первых, они с Владом были знакомы, во-вторых, как раз и близки тем, что часто по жизни совершали похожие поступки. Да, поступки эти не всегда казались благовидными, что ли, для общественности. Но, давайте задумаемся, почему они их совершали?






Борис ГАЛКИН

Борис ГАЛКИН


Отец за сына


- Знаете, Влад не успел многого, но главное все же в своей судьбе он совершить успел – оставил своим творчеством след в жизни других людей. Я видел, как реагируют зрители на образы в его фильмах. – поделился воспоминаниями отец Влада Борис Галкин. – Мы часто советовались по разным творческим делам. Влада любили. Это главное. Он никогда не ставил себя выше коллег, но удар всегда держал очень достойно.  Не терпел фальши, предательства, всегда чутко реагировал на фальшь. Был человеком настоящим!






Борис ГАЛКИН

Андрей КОВАЛЁВ, Борис ГАЛКИН, Алексей ПАНИН


Алексей Панин жалеет о потере друга


А что же скандальный актер Алексей Панин, снявшийся в роли главного героя клипа?
- Клип снят по мотивам фильма «Дальнобойщики».И это понятно. – говорит Панин. – Сериал оставил след и в моей жизни, снимался там. С Владом мы встречались по жизни несколько раз. Он был очень ярким человеком. И ответственным. Знаете, все эти пустопорожние разговоры по разным поводам и без них, все равно останутся лишь болтовней. А вот память о таком сильном актере останется у людей надолго. Счастлив, что он был в моей жизни. Жаль только, что приходится употреблять слово БЫЛ.






Борис ГАЛКИН

Алексей ПАНИН








Борис ГАЛКИН

Андрей КОВАЛЁВ, Владимир ГОСТЮХИН








Борис ГАЛКИН

Алексей МИТРОФАНОВ