КУЛЬТУРА

Две десятки «Квартета И»

Актерское напряжение Камиль Ларин снимает с помощью сына


«Квартет И» в московском Театре эстрады с размахом отпраздновал 20-летний юбилей. А уже на следующий день артисты сыграли в футбол, заняв почетное третье место.


- Мы не расстроились. Главное ведь не победа, а участие. Тем более что соперники попались сильные - таким не стыдно продуть, - в один голос заявили «квартетовцы».
Играли ребята, например, с Артуром Смольяниновым и Максимом Виторганом, которого трепетно поддерживала супруга Ксения Собчак - словом и лаской. Почти все участники были накануне на юбилее «Квартета И», поэтому бегали не слишком резво.
Одним из первых поздравить с круглой датой четверку на сцену вышел Николай Цискаридзе. Стоило ему появиться, как тут же родилась сенсация. Главный режиссер коллектива Сергей Петрейков зачитал приказ о зачислении танцора в труппу, вручив удостоверение артиста театра.
- Я пришел за искусством в «Квартет И», - сказал в ответ Цискаридзе. - Теперь «Квартет И» будет заниматься балетом.






ЛАРИН с новой возлюбленной Катей и сыном Яном

ЛАРИН с новой возлюбленной Катей и сыном Яном

Новый член коллектива должен подготовить балетную версию «Дня радио». Но сначала к Новому году ему предстоит придумать вариацию балета «Щелкунчик», название которого будет звучать примерно так: «Разговоры щелкунчиков среднего возраста об орехах и балетах Петипа». Шутку тут же подкрепили действием - Цискаридзе показал отрывок из новой версии «Щелкунчика». Хотя, кто знает, может, и не шутка это была вовсе.
Пока зрители думали над этим, квартет продолжили свои разговоры. В юбилейной программе четверка поговорила о женщинах, детях, дружбе и вспоминала, с чего все начиналось. Актеры признались, что благодарны Смоленской чулочной фабрике за то, что их театральная труппа вообще появилась.
- 20 лет назад я решал, покупать или нет носки от Кардена за 450 рублей. Такие деньги, а ведь носков даже не видно из-под брюк! - сообщил Ростислав Хаит. - Но тогда я понял, это не просто носки, сейчас я выбираю образ жизни. Поэтому спасибо тебе, Смоленская чулочная фабрика, что когда-то нас напугала.






Вспоминая былые годы, Леонид БАРАЦ даже прослезился (на фото с Ростиславом ХАИТОМ)

Вспоминая былые годы, Леонид БАРАЦ даже прослезился (на фото с Ростиславом ХАИТОМ)


Отцы и дети


Планов у «Квартета И» громадье. И 20 лет - это только самое начало, говорят ребята.
- 1 января выходит в прокат наш фильм «Быстрее, чем кролики» по мотивам «квартетовского» спектакля, - поделился Александр Демидов. - В фильме снимались Нонна Гришаева, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Дибров, Валдис Пельш. Камиль Ларин сейчас участвует в шоу Первого канала «Повтори». Меня тоже звали в качестве его помощника, но я отказался - просто мне не нравится этот проект. Слава и Леша принципиально против участия где-либо, кроме «Квартета И». У нас с Камилем другая позиция. Если нравится - почему нет? Камиля и в «Танцы со звездами» звали, но проект ему не приглянулся… На Новый год ничего не планируем. Если не будет выгодных предложений, будем встречать с семьями. Все зависит от суммы гонорара, многие хотят нас видеть в этот день, но не тянут финансово, а мы можем себе позволить в такой день выбирать. Тем более, с семьей побыть - тоже большое счастье.






ЦИСКАРИДЗЕ показал отрывок из новой версии балета «Щелкунчик»

ЦИСКАРИДЗЕ показал отрывок из новой версии балета «Щелкунчик»

У меня двое детей. 14-летняя дочь Софья от первого брака занимается в театральной школе Сергея Казарновского. Думаю, будет актрисой. Пятилетний сын Игнат ничем не занимается - даже в садик не ходит. Просто радуется жизни и играет в машинки.
А вот Ян, 20-летний сын Камиля Ларина, с головой ушел в учебу - юноша постигает азы профессии в Московском институте управления.
- В актеры сам не захотел идти, - признался Камиль. - Парень у меня умный. Даже мне советы порой дельные дает. Например, как справиться с актерским напряжением. Конфликтов у нас с ним глобальных не случается, но споры, конечно, бывают - как же без них!






На матче ДЕМИДОВА поддерживали дети - 14-летняя Софья и 5-летний Игнат

На матче ДЕМИДОВА поддерживали дети - 14-летняя Софья и 5-летний Игнат