КУЛЬТУРА

Карен Шахназаров откровенно рассказал о драме в семье

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Знаменитый режиссер поделился подробностями расставания со второй женой

Карен Шахназаров откровенно рассказал о драматических событиях, которые когда-то произошли в его семье. Как рассказал знаменитый режиссер, его фильм «Американская дочь», премьера которого состоялась в апреле 1995 года, был основан на событиях, случившихся в действительности.

Напомним, сюжет картины повествует о том, как россиянка бросает своего мужа и уезжает в США к состоятельному американцу. При этом женщина забирает с собой маленькую дочь, не спросив об этом ее отца.

Оказалось, что фильм, как и подозревали поклонники, стал для Шахназарова автобиографическим. Его вторая жена Алена Сетунская неожиданно уехала из России вместе с их четырехлетней дочкой Анной, пока режиссер находился на Каннском кинофестивале. Шахназаров признается: узнав об этом, он был в полной растерянности и не знал, что делать.

«Все случилось, как в сериале Я понял, что похищение дочери готовилось. Не понимаю, почему она сбежала и забрала дочь. Мы жили, как и все, ссорились и мирились, а на тот момент у нас как раз были прекрасные отношения», — рассказал Шахназаров в эфире передачи «Судьба человека».

Режиссер пытался найти родных, но поиски оказались безрезультатны. Тем не менее через два десятилетия взрослая дочь решила встретиться с отцом сама. Как отметил Карен Шахназаров, Анна оказалась совершенно чужим человеком, с которым ему только предстояло познакомиться, пишет сайт «Дни.ру».