КУЛЬТУРА

Юрия Яковлева погубило больное сердце

Последние годы жизни актера преследовали внезапные обмороки


Сегодня ночью не стало любимого всей Россией актера Юрия ЯКОВЛЕВА. Несмотря на продолжительную болезнь, 85-летний Народный артист СССР до последнего не расставался со сценой: в родном театре им. Вахтангова он играл в спектакле «Пристань». Выходил на 20 минут, во время которых зал слушал актера, затаив дыхание. Работа давалась ему нелегко – в последние годы Юрия Васильевича беспокоило сердце и внезапные обмороки.







Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)


Накануне ночью Яковлев так же потерял сознание, и его срочно госпитализировали.
- С прискорбием сообщаем. Сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев. Вахтанговцы выражают глубокие соболезнования родным и близким великого артиста и уникального человека, - сообщается на сайте  Театра им. Вахтангова.
В свою очередь, директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок сообщил о том, что актер скончался в больнице.
- У Юрия Васильевича случился обморок, и его решили отправить в клинику, — добавил он.
Внезапные бмороки преследовали актера все последние годы его жизни. Несколько лет назад Яковлев (тогда ему был 81 год) попал в больницу, неудачно упав у себя дома. Проснувшись утром, Юрий Васильевич отправился на кухню, но внезапно почувствовал себя плохо и упал, сильно ударившись плечом. Сначала актер думал, что просто ушибся, но потом боль стала нестерпимой. Пришлось срочно вызвать «скорую». Артиста положили на лечение в Центральную клиническую больницу. Рентген показал у него перелом плеча.
Год спустя артист снова угодил в больницу: во время новогодних каникул 82-летнего актера госпитализировали с сердечным приступом. Медики обнаружили у звезды советского кино мерцательную аритмию. Несмотря на это, выйдя из больницы, он вновь вернулся в родной театр.
Именно на сцене Театра им. Вахтангова состоится прощание с Юрием Яковлевым. Предполагается, что похороны Народного артиста СССР пройдут 3 декабря на Новодевичьем кладбище.








Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)