КУЛЬТУРА

Дочь Светланы Харитоновой пропала без вести

В квартире покойной актрисы и ее исчезнувшей наследницы неизвестные люди делают ремонт


В начале января 2012 года ушла из жизни известная советская актриса Светлана ХАРИТОНОВА («Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!», «Гостья из будущего», «Не может быть!»). «Экспресс газета» тогда первой забила тревогу: оставшись одна, ее душевнобольная взрослая дочь, которая никогда не работала, окончательно запустила их и без того обветшалую квартиру и наделала долгов по коммунальным платежам. Федеральные каналы вслед за нами пытались как-то помочь Ольге БАЛАТЬЕВОЙ. Увы, на днях случилось то, чего многие боялись: 46-летняя дочь звезды бесследно исчезла. Первое, что приходит на ум: дорогостоящие квадратные метры в престижном районе Москвы прибрали к рукам черные риэлторы.






Светлана - актриса редкого дарования

Светлана - актриса редкого дарования


По словам соседей, дочь Светланы Харитоновой еще в детстве признали неполноценной. Но документов по инвалидности нет - мать считала, что оформлять бумаги из-за крошечных выплат не стоит.
Олю Светлана Николаевна родила по тем временам достаточно поздно, в 35 лет, от третьего супруга - актера и режиссера Сергея Балатьева. Завести детей с предыдущими мужьями - Леонидом Харитоновым (он сыграл Ивана Бровкина в некогда популярных комедиях) и актером Театра сатиры Родионом Александровым - не получилось.
Крепких отношений с отцом малышки у Светланы, к сожалению, тоже не сложилось. Пару рассорила его мать. Да и характер у обоих был не сахар… Так что Харитонова поднимала девочку одна.
Болезнь стремительно прогрессировала. Актриса стеснялась обсуждать проблемы с коллегами и год от года отдалялась ото всех. Выйдя на пенсию, чтобы выжить, торговала газетами в метро, кормилась при храме. Умерла, не дожив трех недель до 80-летия.
Осиротев, Ольга отправилась просить милостыню у метро «Фрунзенская». Ей нужно было кормить не только себя, но и их с мамой собак. Узнав об этом из «Экспресс газеты», о несчастной женщине решила позаботиться Гильдия актеров кино и, особенно, вице-президент Наталия Дрожжина. В одной из телепрограмм Наталия Георгиевна пообещала опекать Ольгу. И сдержала слово. Каждый месяц отдавала ей свою пенсию, кроме того, регулярно покупала лекарства и одежду, корм для псов.
И вдруг Ольга пропала: не звонила, мобильник стал недоступен, самой дома нет. И собак тоже. Даже ближайшие соседи не в курсе, что случилось. В Гильдии забили тревогу.






Еще недавно Ольга просила милостыню на ступеньках метро «Фрунзенская» в компании своего пса

Еще недавно Ольга просила милостыню на ступеньках метро «Фрунзенская» в компании своего пса


- Мы договорились, что Ольгу примут в поликлинике, она пройдет обследование на предмет получения инвалидности, а в дальнейшем пенсии, но она от всего отказывалась, - вздыхает супруг Дрожжиной, меценат Михаил Цивин. - Дочь актрисы, конечно, нуждается в лечении, а также психиатрической и психологической помощи. На это «давили» и некоторые соседи Ольги. Самые активные из них постоянно предлагали ей продать квартиру, переехать на меньшую жилплощадь с доплатой. Мы знаем, она им задолжала около 30 тысяч рублей. Видимо, кто-то заставил несчастную женщину подписать из-за этого долга бумаги на квартиру. Куда пропала Ольга - непонятно. Подозреваем, что ее куда-то вывезли. В последний раз мы общались с ней две недели назад.
По словам Цивина, его супруга написала заявление в Хамовническое ОВД о пропаже дочери покойной Светланы Харитоновой.
- Неизвестные люди в квартире уже делают ремонт, - возмущен Михаил Семенович. - Сломали все стены. Есть информация, что жилье Харитоновой выставлено на продажу за 18 миллионов 800 тысяч рублей. Полиция, кстати, около года назад, уже занималась Ольгой. Тогда она с черепно-мозговой травмой попала в больницу. Но так и не призналась, кто ее ударил. Мы предполагаем, что все несчастья связаны с этой злополучной квартирой, ставшей лакомым куском для жуликов.