КУЛЬТУРА

Андрей Кончаловский впервые прокомментировал трагедию с дочерью

Режиссер поделился тем, что у него на душе


Уже почти два месяца Маруся КОНЧАЛОВСКАЯ, дочь режиссера Андрея МИХАЛКОВА-КОНЧАЛОВСКОГО и актрисы Юлии ВЫСОЦКОЙ не приходит в сознание. Врачи делают все возможное, однако состояние девочки не улучшается. Между тем, сегодня режиссер впервые прокомментировал трагедию, оставив запись на своей страничке в соцсети.







Счастливы вместе: Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, Юлия ВЫСОЦКАЯ и Машенька за несколько дней до трагедии

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, Юлия ВЫСОЦКАЯ и Машенька за несколько дней до трагедии


Впервые за все время после аварии 12 октября на официальной страничке Андрея Кончаловского в Facebook появилась запись. Слова взяты из книги режиссера "Возвышающий обман", изданной еще в 1999 году. 
"Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…".
Команда Продюсерского центра Андрея Кончаловского так же благодарит всех за поддержку в эти нелегкие дни.
- Друзья, от лица команды Продюсерского центра Андрея Кончаловского мы хотели бы поблагодарить вас за слова сочувствия, которые вы направляете в адрес семьи в этот непростой момент. Ваша поддержка очень важна, - сообщается в соцсети.






Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с детьми Петром и Марией. Фото: Fb.com

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с детьми Петром и Марией. Фото: Fb.com

Напомним, семья режиссера попала в аварию 12 октября - в непростой для семьи день. Ровно 25 лет назад, 12 октября 1988 года, ушла из жизни мама Андрея Сергеевича - писательница Наталья Кончаловская. Взятый напрокат «мерседес», которым управлял Андрей Кончаловский, от лобового столкновения превратился в груду металла. Во встречной машине ехали двое пожилых французов. От удара 80-летние водитель и пассажир получили контузии. Стариков отправили в больницу. Больше всех пострадала Маша: девушка не была пристегнута. Чтобы максимально быстро доставить пострадавшую в реанимацию, понадобился вертолет.