КУЛЬТУРА

Татьяна Лазарева вышла на сцену Большого театра

Телеведущая исполнила свою заветную мечту


Компания «Disney» в очередной раз доказала, что может не только снимать многомилионные блокбастеры, но и приносить детям праздник. На днях в седьмой раз она собрала более 700 детей из 13 детских домов на благотворительный вечер. В этот раз праздник прошел в Большом театре, где маленькие зрители смогли не только первыми увидеть новый балет «Мойдодыр», но и получить памятные новогодние подарки. А поздравить ребят приехали настоящие Микки и Минни Маус из парижского Диснейленда.


- Для нас очень важно было сделать этот детский праздник, объединить самое лучше, что есть у  Disney с исконными русскими традициями, - рассказывает глава российского отделения компании, Марина Жигалова-Озкан. - Мне кажется, что балет «Большого театра» как нельзя лучше подходит для этого. «Мойдодыр» - это премьера, и очень символично, что первыми балет увидят малыши из детских домов. Всего более 700 детей из разных регионов России приехали к нам сегодня, и для многих из них это уникальная возможность попасть в столицу,  получить подарки и почувствовать тепло и заботу. Так же очень приятно, что Микки и Минни Маус лично прилетели в Москву, чтобы поздравить детишек с Новым годом.






Татьяна ЛАЗАРЕВА

Татьяна ЛАЗАРЕВА

- Я была в Большом театре всего лишь раз, -  призналась Татьяна Лазарева, открывая представление. - С тех пор выйти на его сцену было для меня заветной мечтой. И вот, наконец, она исполнилась! Спасибо!
Театр погрузился в праздничную новогоднюю атмосферу – всюду стояли разодетые игрушками елки, пахло мандаринами, а в фойе все желающие могли сфотографироваться с легендарными героями «Disney» – Микки и Минни Маус.




Все дети были счастливы получить «волшебные пакеты» с игрушками и книжками, но главным подарком, безусловно, стал показ балета «Мойдодыр», по мотивам одноименного произведения Корнея Чуковского, ведь попасть в «Большой театр» сложно даже жителям столицы, что уж говорить о ребятах из региональных детских домов! На сцене танцевали, прыгали и крутили фуэте  мочалки, самовары, книги, штаны и подушки, погружая маленьких зрителей в атмосферу настоящей сказки. Примечательно, что в этом году впервые состоятся сразу два благотворительных праздника «Disney»: второй пройдет в Санкт-Петербурге 20 декабря, где дети смогут увидеть спектакль «Аладдин».