КУЛЬТУРА

Сергей Светлаков: «Ёлки-3» — крутое начало нового года!

На премьеру фильма актёр привёл дочку


Конец 2013-го был богат на яркие кинособытия. Один за другим вышли такие ожидаемые картины, как «Сталинград», «Географ глобус пропил», «Три мушкетера». Тимур БЕКМАМБЕТОВ сделал уже доброй традицией выпускать новогодний альманах в преддверии праздников. Правда, говорит, что «Елки-3» - это заключительная часть. Но, вероятно, это как «прощальные гастроли»…


О новых «Елках» стали говорить с весны, когда начались съемки. Критики у нас суровые, поэтому Бекмамбетова сотоварищи уже тогда обвинили в спекуляции темой и продукт называли предельно коммерческим. Хочу поспорить. Кино - это тоже бизнес, поэтому что постыдного, если люди хотят на нем заработать. А про спекуляцию темой – да: Тимур Нуруахи́тович очень четко знает, что вызовет улыбку, что - хохот, что - слезу. В этом смысле он мегапрофи, еще 20 лет назад (во времена легендарных рекламных роликов «Всемирная история от банка «Империал») выведший формулу идеального фильма: визуально ярко и динамично, максимально просто и понятно. Такими были и его «…дозоры», где к списку must-have добавился еще один пункт: как можно больше медийных лиц, пусть даже на секунду «экранного времени».






Для финальной сцены фильма более 5000 человек из девяти городов выложили собой буквы - в результате получилось новогоднее поздравление

Для финальной сцены фильма более 5000 человек из девяти городов выложили собой буквы - в результате получилось новогоднее поздравление

В «Елках» все заточено на успех: новелльное повествование работает на то, что в любом случае кино вас зацепит. Умиляетесь вы от добрых глаз пенсионеров - хорошо, хотите эпизод из жизни тинейджеров - в помощь режиссеру два юных сноубордиста, желаете посмеяться - пожалуйста, хохмы с Ургантом и Светлаковым. А в конце - замес для всех: проникновенная мелодичная песня с дайджестовыми, берущими за душу кадрами. Все - хит №1!
Первые «Елки» окупились семикратно (бюджет фильма составлял 170 млн. руб.), вторые - стоили дороже (190 млн. руб.), но и собрали в прокате почти 900 млн. Создатели третьей части уверены, что сборы будут не менее «жирными».






На премьеру Сергей привёл двоюродную сестру Галину и дочку Настю, которой на днях исполнилось пять лет

На премьеру Сергей привёл двоюродную сестру Галину и дочку Настю, которой на днях исполнилось пять лет

На предпремьерный показ в Москве собрались исполнители главных ролей и их друзья-коллеги. Кино тронуло всех! Сами же артисты тепло вспоминали съемки.
- «Елки-3 » - это крутое начало нового года. Я сам в кино схожу с родней! - сообщил Сергей Светлаков. - После того как закрыли «Прожектор…», мы с Ургантом стали редко видеться. Не скрою, очень скучаем друг по другу! Рад, что Ваня с женой побывали летом у меня в юрмальском домике, пообщались с новорожденным сыном. Да и барбекю мы тогда отличное забабахали! Работалось нам с Ургантом на «Елках-3» непросто. У нас же было много сцен с детьми. А где дети - там полная непредсказуемость. Их же не заставишь что-то делать, они не играют, а живут в предложенных обстоятельствах. Мне-то «сынок» попался послушный, мудрый, а вот Ванькин… Но мальчишки все равно замечательные. Кстати, моего в жизни Ваней зовут. Понаблюдав за ним, я решил, что имя хорошее, и своего нарек так же. Глядишь, тоже молодцом вырастет! Папке в помощь!






С юными актёрами СВЕТЛАКОВУ и УРГАНТУ пришлось нелегко

С юными актёрами СВЕТЛАКОВУ и УРГАНТУ пришлось нелегко








.

Александр ДОМОГАРОВ-мл, Анна ХИЛЬКЕВИЧ, Галина СТАХАНОВА и Александр ГОЛОВИН на съёмках «Ёлки-3»








Дважды мама, актриса Наталия ЛЕСНИКОВСКАЯ после просмотра «Елок» почему-то почувствовала себя Мэрилин МОНРО

Дважды мама, актриса Наталия ЛЕСНИКОВСКАЯ после просмотра «Ёлок» почему-то почувствовала себя Мэрилин МОНРО