КУЛЬТУРА

Фаворит «Голоса» был судим

Первый секс у Антона Беляева случился в 12 лет


До конца главного хита телесезона-2013 осталась неделя. Судя по интернет-голосованию, победу в «Голосе» предсказывают 34-летнему Антону БЕЛЯЕВУ и 42-летней Наргиз ЗАКИРОВОЙ. Музыкант из Магадана сразил публику не только современной подачей материала, но и виртуозной игрой на фортепиано. Оказалось, что за интеллигентной внешностью Антона скрывается сложная судьба.


С Антоном Беляевым мы встретились на съемочной площадке «Голоса», где полуфиналисты репетировали свои номера. Температура в помещении едва достигала 10 градусов, поэтому участники не снимали курток и согревались горячим кофе.
- Что заставило вас, состоявшегося музыканта, пойти на проект?
- Прежде всего пиар моей группы «Therr Maitz». Состоявшийся музыкант совсем не значит знаменитый. Я пробовался на первый «Голос», прошел отбор, но у меня были договоренности с музыкальным лейблом, а контракт с «Universal Music» исключал работу с другими студиями звукозаписи. Хитрая штука: контракт с «Universal...» вступает в силу с момента победы в шоу, а подписывается в начале конкурса.
- Правда, что контракт заключается на семь лет? У Дины Гариповой подписан только на два года.
- С Диной тоже заключалось соглашение на семь лет. Они вместе с Градским внесли изменения уже после победы. И где Дина? Гарипова сегодня - не звезда, у нее нет клипов, над которыми бы рыдали молодые люди, следовательно, компания не выполняет перед ней обязательств. При этом условия по контракту кабальные. Дело не в деньгах, а в том, что нельзя заставить человека делать то, что он не может делать по своей сути. «Universal...» в России мне неинтересен, потому что музыкальный менеджмент по большому счету у нас отсутствует.






В новогоднюю ночь Антон БЕЛЯЕВ мечтает выспаться с женой Юлей под ёлочкой

В новогоднюю ночь Антон БЕЛЯЕВ мечтает выспаться с женой Юлей под ёлочкой

- Многие попавшие на программу с кем-то из наставников оказались знакомы. Спрошу прямо: есть блат на проекте?
- Формат передачи не предполагает открытого блата. Мы не видим ни одного человека, о котором можно сказать, что он просто так получает голоса. Есть, конечно, какие-то знакомые, так они есть у всех. Я знаком и с Леней Агутиным, и с Димой Биланом, а Пелагея посещала мои концерты. Но на проекте строго: до отбора в конкурсе, когда наставники повернулись к нам лицом, строго запрещали перемещаться по студии. Такого: «Привет, я буду петь песню о вишне» - не было. У меня, конечно, возникло искушение - перед конкурсом позвонить Пелагее. Стыдно: прийти, спеть - а никто не повернулся. Но я отогнал, слава богу, шальную мысль. Когда пел, понимал, что Пелагея узнает мой голос, но ведь не она повернулась первой, а Билан. Вот если бы одна Пелагея отреагировала, посчитал бы блатом.
- Если не станешь победителем, за кого будешь болеть?
- За Тину. Она многогранная артистка, а если брать Наргиз, то она нечто специальное. Если принять мнение, что голос России должен быть голосом, то я за Тину. Хотя и соревнуюсь с ней в полуфинале.
- После проекта тебя будут воспринимать как Антона Беляева. А как же группа «Therr Maitz»?
- Хорошо, что я стал популярен, но я в интервью говорю и о группе.
- Почему не взял русское название? Чем не устраивает наш шоу-бизнес?
- Моя группа поет на английском языке, отсюда и название - «Пьяные термиты». Название взяли, вспомнив случай из жизни. Мы как-то на пикнике пролили мартини. Видим, на вермут бодро ползут муравьи. Что касается российской музыки... У нас в России крутым считается артист, песни которого звучат из каждой пельменной.


Любая бабушка знает Баскова, поэтому он здесь звезда. У моей группы нет эфиров, баннеров, но зато мы делаем настоящую музыку. Не столь важно: огромный у меня дом или поменьше. Можно жить скромнее, и тогда не надо становиться путаной.
- Как выросли гонорары за время проекта?
- Не особо, потому что и так были высоки. Когда я слышу: «Даже «Блестящие» столько не стоят», мне смешно.






В Барселону пара ездила на свадьбу к друзьям

В Барселону пара ездила на свадьбу к друзьям



Ранний мальчик


- Сколько лет ты в Москве?
- Шесть лет. Замка нет, снимаю квартиру. Первое время, года четыре, жил без российского паспорта, имел только заграничный. Менты постоянно ловили, приходилось платить. Сегодня уже есть паспорт и прописка.
- Тяжелый был период?
- Нет. Вот детство действительно оказалось нелегким. Я не мучил кошек, девочек не дергал за косички, но в какой-то момент магаданская среда взяла свое. К 16 годам попал во все возможные ситуации: драки, наркотики... Получил по малолетству судимость за разбой. Вел себя крайне неприлично и глупо. Из школы меня отчисляли начиная с 7-го класса. Окончил девятилетку благодаря тому, что мама, до этого работавшая инженером-электронщиком на крупном предприятии, устроилась в школу учителем информатики.
- Был двоечником?
- Я учился в элитных заведениях, одно из них - английская гимназия, которая устраивала обмен с американскими школьниками. Не в оценках дело, а в поведении. Директор как-то вызвал меня на ковер и прямым текстом заявил: «Антон, хоть ты и прекрасно играешь на фортепиано, смириться с твоим поведением мы не можем!» Конечно, отпечаток наложило то, что отец рано умер, мне исполнилось только восемь лет. Отчим пытался воспитывать, но я его выдавил. Разбил личную жизнь мамы, о чем спустя годы жалею. Я был 12-летним идиотом, вставляющим всем палки в колеса. Недавно меня друзья попросили помочь подростку, который начал принимать наркотики. Так вот: невозможно человеку что-то объяснить. Ему нужен опыт - свой сломанный нос, свои шрамы...
- Когда ты осознал ошибки молодости?
- Когда мама выслала меня из Магадана в Хабаровск на перевоспитание. Как раз случился дефолт. Помню моменты, когда я занимал деньги у соседа на мороженое: половинку ел утром, другую - вечером. В Институт культуры ходил за пять остановок пешком, чтобы сэкономить. Думал, как подработать. К 20 годам понял: главное в жизни - музыка.
- По тебе сейчас сохнут девчонки. До прихода славы, наверное, такого и близко не было?
- Я ранний мальчик. Первый секс случился в 12 лет. У меня был старший товарищ, который привел 24-летнюю девушку, чтобы меня осчастливить. Ни лица, ни имени ее не вспомню. Провал, шок, испуг, стресс - те слова, которые подойдут для описания случившегося. Я не понимал, что требуется, но все кое-как получилось. Когда пришел в школу и сообщил ребятам: «Чуваки, у меня было!» - парни не поверили: «Да ладно, ты гонишь!» В школе, конечно, были девочки, но особых воспоминаний о какой-то яркой любви не припомню.






Концерты группы «Therr Maitz» после появления Антона в проекте «Голос» подорожали

Концерты группы «Therr Maitz» после появления Антона в проекте «Голос» подорожали. Фото: bf-galchonok.ru


Жена ревнует к обнаженке


- Ты приехал в Москву один?
- С девушкой, но история наших отношений себя исчерпала. Моя жена Юля (Юлия Маркова работает редактором на канале «Европа Плюс ТВ». - Н. М.) - тот человек, ради которого я пошел в институт брака. За 31 год активной жизни я все понял и могу сказать, что нагулялся. А раньше говорил себе: никогда не будет штампа в паспорте. Но появился человек, ради которого готов на все. Помню, в один из дней рождения Юлии, когда у меня шел концерт, ей привезли 280 роз. Полтора года мы женаты. Детей пока нет, но мы не против завести.
- Жена ревнует к вашей популярности?
- Юля ревнует адекватно. Мои страницы в соцсети, мэйл открыты. Конечно, ей неприятно. Особенно когда девочки-фанатки присылают обнаженку. Ей нелегко, но то, что я ничего не скрываю, смягчает ситуацию.
- Делаешь жене эротические подарки? Или, может, сам такие не прочь получать?
- Честно, я не любитель эротики, скорее, нравится порно. Девушка в купальнике в приглушенном свете - не мое.
- Новый год на носу. Ты когда перестал верить в Деда Мороза?
- Верю до сих пор. Дорогой Дед Мороз! Я ничего не прошу в новом году, просто хочу выбрать место для отдыха. Физически не успеваю сделать заказ. Открываю букинг и засыпаю. Мы с Юлей думали о США, Мальдивах, Гавайях. Мне важно, чтобы место было тихое и отель хороший.