КУЛЬТУРА

Кто из звёзд родился в год Лошади

Алиса Гребенщикова надеется, что в 2014 году она встретит мужчину своей мечты, а Дмитрий Дюжев страстно хочет еще одного ребенка


В год Лошади родились многие знаменитости. У некоторых из них мы поинтересовались, чего они ждут от 2014-го.


Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА, актриса и ведущая программы «Город для детей» на канале «Мать и дитя»:
- От наступившего года жду в первую очередь интересных предложений в кино. Хочу продолжить работу на литературных вечерах - уже не мыслю себя без этого. Хочу, чтобы сын Алеша был счастлив и чтобы мы были чаще вместе. Ну а самое интимное желание у меня - встретить своего «идеального мужчину».





Сергей ПУСКЕПАЛИС («Крик совы», «Жизнь и судьба»):
- Самым ярким событием 2013-го для меня стал триумф фильма «Метро», где у меня одна из главных ролей, на кинофестивале в Санкт-Петербурге. Хочется верить, что новый год преподнесет не менее радостные сюрпризы. О своих планах и мечтах говорить не люблю. Нет, я не суеверен. Просто это личное. Вот когда исполнится - обязательно всем все сообщу!





Екатерина КЛИМОВА («Синдром дракона», «Мосгаз»):
- Год Змеи был неоднозначным. Конечно, о нашей истории с Петренко известно всем и про это я не хочу говорить. Но при всех сложностях мы с Игорем находили силы работать. Особенно меня порадовали антрепризы, в которых я задействована. Это такое удовольствие - играть на сцене! От года Лошади жду всяческих успехов для моих детей, новых интересных ролей. Конечно, с детьми хочется проводить больше времени. Отлично встретили Новый год: нарядили две елки - одну дома, другую во дворе, ели всякие вкусности, водили хороводы, катались с горки, запускали фейерверки. Видеть счастье в глазах своих детей - это дороже всего на свете!





Дмитрий ДЮЖЕВ («Дело было на Кубани», «Истребители»):
- Жду не дождусь уже несколько лет появления в нашей маленькой семье нового человечка. Может, в мой год произойдет это чудо… А в прошлом самым большим событием стал наш семейный праздник - пятилетие брака. Мы его с Танюшей провели в городе всех влюбленных, в Париже. Для жены это был сюрприз. Я сказал ей, что мы едем во Францию только в автомобиле по дороге в аэропорт. Съездили изумительно! Было полное впечатление, что мы провели еще один медовый месяц. Жаль, что он длился лишь три дня.





Лидия ВЕЛЕЖЕВА («Воровка»):
- К сожалению, ушедший год у меня связан с огромной потерей. Не стало великого русского артиста Юрия Яковлева. Он играл в паре со мной свой последний спектакль «Пристань». Именно Юрий Васильевич настоял, чтобы я играла с ним. Он до последнего своего мгновения оставался артистом и Мужчиной с большой буквы. И мне очень больно от этой потери. От года Лошади жду больших творческих успехов, невероятных чудес. Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Со мной рядом в праздничную ночь были все три моих любимых мужчины - муж (актер Алексей Гуськов. - Прим. ред.) и сыновья. Замечательно посидели за богатым столом, озаренным огоньками гирлянды на елочке. Значит, все будет хорошо!





Валерий ГАРКАЛИН («Земский доктор», «Гаишники»):
- Я не верю в астрологию. И для меня нет разницы - начинается год Лошади или год Свиньи. Если заслужил чего-то хорошего, значит, оно случится. Самые примечательные события минувшего года связаны у меня с успехами дочери Ники и моих студентов. А поскольку их много, то в двух словах об этом не расскажешь. Но надеюсь, ребята будут меня радовать и дальше.