КУЛЬТУРА

Финалиста телешоу «Голос» Гелу Гуралия развели на деньги

Макс Фадеев берет за одну песню 100 тыс. евро!


Финалист второго сезона суперпопулярного телешоу «Голос» - 33-летний Гела ГУРАЛИЯ, очаровавший зрителей и наставников необычным тенором-альтино, еще десять лет назад перебрался из родной Грузии в Москву и пытался делать карьеру в шоу-бизнесе. О трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, музыкальный обозреватель «Экспресс газеты» неожиданно узнал в ходе общения с Леонидом ДЗЮНИКОМ - бывшим концертным директором «t.A.T.u.», «Smash!!» и Филиппа КИРКОРОВА.


- Продвижением Гелы до «Голоса» занималась его тетя Лали, - рассказал Леонид Алексеевич. - Первый раз она обратилась ко мне лет пять назад. «Мой племянник обладает хорошим голосом, - сказала женщина. - Не могли бы вы ему помочь с репертуаром?» Мы встретились. Я послушал, как Гела поет. И предложил ему поработать со шведской звукозаписывающей компанией «Merlin Music Group», с которой у меня тогда были хорошие отношения. Естественно, это предполагало определенное финансирование с его стороны. Но речь шла о гораздо более скромных деньгах, чем берут наши топовые авторы. Например, Максим Фадеев недавно озвучивал, что одна песня у него стоит 100 тысяч евро. А шведы были готовы сочинить специально для Гуралия девять песен, а потом выбрать из них и записать три лучшие всего за 50 - 60 тысяч евро. Вроде бы эта идея Лали понравилась. Но она неожиданно пропала. И снова объявилась года через полтора. Пожаловалась, что они наняли какого-то человека, который ежемесячно брал с них деньги за продвижение парня, но ничего не сделал. Я предложил другой вариант - привлечь к написанию песен автора хитов «t.A.T.u.» Сережу Галояна. Он заинтересовался голосом Гелы и выразил готовность встретиться с ним и его тетей. Увы, в последний момент Лали опять исчезла.
Прошел еще год. И Лали объявилась в третий раз. Сообщила, что Гела работал с какой-то продюсерской компанией на Западе.






Тётя Лали верит, что Гела станет звездой, хотя в нашем шоу-бизнесе пробиться непросто. Особенно без чемодана евро

Тётя Лали верит, что Гела станет звездой, хотя в нашем шоу-бизнесе пробиться непросто. Особенно без чемодана евро

- По ее словам, для него была написана какая-то хитовая песня, но ее перекупил кто-то из восходящих западных звезд, - сообщил мне музыкальный гуру. - Лали очень сокрушалась и переживала. По ее просьбе я снова встретился с ней и с Гелой. Выдвинул новую идею: по образцу фильмов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя» снять фильм «Тбилиси, я люблю тебя» и задействовать в нем Гелу вместе с Вахтангом Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Тамарой Гвердцители, Ией Нинидзе. Деньги для этого проекта требовались небольшие. Лали с Гелой вроде бы загорелись. И опять - бах! - как сквозь землю провалились. Когда прошлой осенью я увидел Гелу в шоу «Голос», искренне порадовался за него. Ведь у него очень специфический вокал. С ним нужно работать. Под него нужно специально писать репертуар.
- Конечно, когда мы с Гелой хотели пробиться, искали какие-то пути. Бывало всякое, - не стала отрицать Лали Тохадзе, к которой я обратился за комментариями. - Вы же знаете: около шоу-бизнеса полно людей, которые пытаются что-то урвать. «А какой у вас бюджет?» - с этого начинались все разговоры. Нам не удалось избежать финансовых потерь. К счастью, они не имели катастрофических масштабов. Да, были разочарования в людях. Встречались нам на пути и такие, кто предлагал упаковать чемоданы и ехать в Грузию, так как нам якобы больше нигде ничего не светит. Слава богу, что руководству Первого канала пришло в голову привезти в Россию проект «Голос» и дать шанс талантливым людям, у которых нет больших денег. Для меня стало большим открытием, что сегодня где-то возможно пробиться без чемоданов евро.