КУЛЬТУРА

Ходченковой нужно серьёзно поработать над внешним видом!

В выборе нарядов Светлана частенько удивляет


Светлана ХОДЧЕНКОВА, недавно отметившая 31-й день рождения, - актриса востребованная. За 12 лет жизни в кино снялась почти в полусотне фильмов, причем роли у нее самые разнообразные: балерина в «Одиночестве любви», налоговый инспектор в «Четырех танкистах и собаке-2», ясновидящая в «Талисмане любви», завуч в «Реальном папе», бизнесвумен в «Служебном романе. Наше время», капитан полиции в «Методе Лавровой» и сверхчеловек по прозвищу Гадюка в американском блокбастере «Росомаха: Бессмертный». Казалось бы, почти звезда мирового масштаба, но вот в выборе нарядов Светлана частенько удивляет. Причем не самым приятным образом. Нина РУССА, стилист, шопер и имиджмейкер, досконально изучила образы Ходченковой на светских мероприятиях или в повседневной жизни и пришла к выводу: многое нужно поменять.


- Прослеживается желание показать некий гранж с элементами классики, но он не совсем получается - мешает воротник на жилете (слишком объемные и мягкие линии), туфли с вырезом, близкие другой стилистике (романтизм), и сумочка на цепочке. Гармонию придали бы летнее пальто и классические лодочки. Неплохо бы добавить красок, выбрав сумку и пояс любого яркого цвета. Также в образе очевидна нехватка аксессуаров.






Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА. Фото Геннадия УСОЕВА


- Хорош стилистический прием с темными джинсами и темной обувью - это визуально удлиняет силуэт. Работает на нескучный образ и хулиганский акцент на шапочке и объемном кардигане, застегнутом на одну пуговицу, плюс майка с принтом. Но снова игнорирование аксессуаров. Яркий объемный браслет, интересный кулон или камея на шапочке придали бы правильное направление стилю. И я рекомендовала бы заменить майку с сердечками на майку с фотопортретом или графикой. Это сделало бы образ стильным.






Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА


- Драматический, женственный образ. В нем все гармонично. Правильная доля прозрачности прекрасно подчеркивает хрупкость Светланы. Оголенные ключицы - это как элемент доли сексуальности. Макияж с акцентом на глаза великолепно дополнен маникюром в готическом стиле, который смотрится контрастно на фоне лилового вечернего клатча. Босоножки прекрасно выделяют тонкую щиколотку, а за счет тонких перепонок делают акцент на педикюре. Не убавить, не прибавить!






Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА


- В целом прослеживается правильная постановка цвета одежды: красный, привлекающий и возбуждающий внимание, поглощается черным, который в свою очередь придает загадочности. Но жакет вызывает чувство незаконченности, и создается впечатление, что хозяйка комплекта забыла надеть блузку под него. Тут необходим как минимум короткий топ, показывающий, что у Светы прекрасные формы. Нежное колье изумительно подчеркнуло бы шею. Отдельное слово про носочки непонятного оттенка. Наличие их в данном образе мне абсолютно непонятно. Но если на шее актрисы красовался бы шарф аналогичного цвета, тогда бы еще как-то… Думаю, такая деталь даже могла бы стать трендом: неожиданно, вызывающе, эксцентрично.






Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА


- С подбором цвета все прекрасно. Туфли замечательно сочетаются с объемным кольцом на руке. Верно подобрано по палитре и платье, но фасон его явно не подчеркивает достоинства фигуры Светы. А, наоборот, делает ее бесформенной. Мне кажется, наряд даже великоват по размеру. И, согласитесь, если бы на шее вместо скромной цепочки было что-то более объемное и затейливое по форме и, конечно, такого же оттенка, как и туфли, а волосы уложены в романтичные локоны, было бы совсем другое дело.






Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»