КУЛЬТУРА

Альберт Филозов попал под машину Татьяны Веденеевой

Знаменитые актеры встретились на одной сцене в комедии о любви

7 февраля состоится премьера спектакля «Последний ацтек» на новой сцене театра «Школа современной пьесы» – в «Театральном клубе на Тишинке». Пьеса Виктора ШЕНДЕРОВИЧА «Потерпевший Гольдинер», которая легла в основу постановки, обозначена автором как «комедия и немножко себе мелодрама». Спектакль «Последний ацтек» поставлен основателем и руководителем театра Иосифом РАЙХЕЛЬГАУЗОМ.

В основе сюжета – взаимоотношения мужчины и женщины, которых судьба внезапно столкнула на улице в современном Нью-Йорке. Немолодой эмигрант из бывшего СССР Вульф Гольдинер (Альберт Филозов) попадает под машину американки Джейн Уотсон (Татьяна Веденеева). Суд приговаривает миссис Уотсон к 80 часам общественных работ, которые заключаются в уходе за пострадавшим мистером Гольдинером. Герои вынужденно проводят время в обществе друг друга, между ними устанавливается сложнообъяснимая, хрупкая, но очень нужная обоим человеческая связь.

 

.

 

- Иосиф Райхельгауз — прекрасный режиссер — был моим преподавателем в театральной школе-студии Олега Табакова еще в юности, более 30 лет назад. И вот жизнь повернулась так, что сейчас он ставит мою пьесу, — говорит Виктор Шендерович. — Я очень рад этому обстоятельству, рад своему приходу в качестве драматурга в «Школу современной пьесы». Обязательно буду на премьере!
Театр «Школа современной пьесы», здание которого сильно пострадало от пожара в конце 2013 года, переехал на новую площадку, где планирует работать до восстановления своего исторического дома на Неглинной. Постановка «Последний ацтек» — первая премьера в «Театральном клубе на Тишинке», где, помимо спектаклей, в скором времени будут проходить и другие мероприятия: читки пьес, концерты, выставки, мастер-классы.