КУЛЬТУРА

Епифанцев два месяца не платит за ипотеку

Супруга актёра, звезда сериала «Верь мне», призналась, что дружит с его любовницей


На Первом канале стартует показ сериала «Верь мне». Главную роль - женщину, которая ищет донора почки для тяжелобольного сына, - играет 29-летняя Анастасия ВЕДЕНСКАЯ. Настя - жена известного актера и режиссера Владимира ЕПИФАНЦЕВА. Сегодня она впервые решилась рассказать о личном.


- Настя, вы сразу после школы решили стать актрисой?
- Я выросла на съемочных площадках «Мосфильма». Моя мама Татьяна Веденская - художник-гример, и в детстве я постоянно наблюдала, как кипела работа над «Сибириадой», «Гардемаринами», впитывала атмосферу. Поэтому и поступила в Щукинское театральное училище. Правда, со второй попытки. Готовил меня Тагир Рахимов, актер Театра Петра Фоменко. Уже на втором курсе я познакомилась с Володей Епифанцевым, моим будущим мужем. Мы десять лет вместе!






Настя и Володя уже 10 лет вместе

Настя и Володя уже 10 лет вместе

- Как произошла ваша встреча, ведь Владимир старше практически на 13 лет?
- Он пришел к нам на показ в поисках героини для спектакля «Калигула». Я играла комедийный отрывок из Сэлинджера, мастер курса Владимир Поглазов меня ругал, а Володя, напротив, очень смеялся и хвалил. В результате педагог меня не отпустил в «Калигулу», но с тех пор начался наш роман с Епифанцевым. Он многому меня научил, говорил, что в театральных вузах потеряна школа, заново со мной занимался по системе Станиславского. Что же касается нашей разницы в возрасте - я ее не чувствую. Но, конечно, в 20 лет больше думала о карьере, чем о браке и детях.
- Когда вы поженились?
- В феврале 2005-го, а в мае появился на свет наш старший сын Гордей. Володин отец, актер Георгий Епифанцев, когда-то начинал в кино с роли Фомы Гордеева. Вот и назвали в честь этого. Из-за беременности у меня случился конфликт с худруком Поглазовым. И я потеряла главную роль в дипломном спектакле «Кьюджинские перепалки». У нас многие девчонки рожали, но мне, получается, было нельзя... А карьера Володи тогда шла в гору, и я без проблем сидела с малышом. Но вскоре началась депрессия, потом еще и второй сын родился - Орфей. Сейчас старшему восемь, младшему - пять. Третьего пока не хочу - все-таки работать надо. Но от дочки в будущем не отказалась бы и назвала бы ее Соломеей.






ЕПИФАНЦЕВ с сыновьями Орфеем и Гордеем

ЕПИФАНЦЕВ с сыновьями Орфеем и Гордеем


Колокольников в трансе


- Ваши родители спокойно отнеслись к тому, что в 23 года вы уже были дважды мамой?
- Увы, нет. Они пережили большой стресс, еще когда узнали, что я собираюсь замуж за Епифанцева, панка с ирокезом, у которого тогда не водилось ни денег, ни работы. Кроме того, ходили нелепые слухи, что Володя чуть ли не маньяк и сатанист.
- А он, на минуточку, блестящий актер из знаменитой династии!
- Наши с ним семьи из очень разных социальных кругов. Мой отчим - Юрий Ануфриев, которого я любила как родного отца, был весьма состоятельным человеком - президентом газового треста в Балашихе, на двадцать лет старше мамы. Он стал для нас обеих идеалом мужчины. А потом скончался от рака. Это было для меня шоком, огромной потерей.
- Первая любовь тоже оставила шрамы?
- Это случилось еще в школе, в старших классах. Он был биатлонистом, кандидатом в мастера спорта, а еще учился в Бауманском институте, проектировал самолеты. Я заводила разговоры о том, что мечтаю стать актрисой, а он качал головой: «Все они - проститутки». Понятно, мы расстались. Я вообще влюбчивый человек. Но до Володи у меня мало что и было. А вот когда уже вышла за него, бывало, иногда теряла голову. Но как только понимала, что мой брак на грани, останавливалась. Володя - идеальный муж, многое терпит, понимает, что я себе что-то напридумываю, перегорю - и все пройдет. В картине «Ночь длиною в жизнь» моим партнером был Сергей Кемпо, и мне казалось, что по-настоящему в него влюблена. Сережа как раз поддержал меня в момент смерти отчима. Мы много говорили, оказалось, он потерял маму. Расстелил свой матрац у моей постели и успокаивал меня. С Сережей до сих пор дружим, мои дети его обожают, он как член нашей семьи.






Любовь помогает преодолевать трудности

Любовь помогает преодолевать трудности

- У вашего супруга потрясающее обаяние, крепкая фигура. Ревнуете?
- Я в нем уверена, а Володя - во мне. Когда-то давно у Епифанцева был роман с певицей Машей Макаровой, лидером группы «Маша и Медведи». У нее трое детей, но с мужчинами почему-то не складывается. Теперь мы с ней подруги: мало ли что было в прошлом, да и столько времени прошло... А что касается меня... Однажды поздно вечером возвращались домой. Я вышла из машины и отправилась к подъезду, муж немного отстал. И вдруг ко мне начал приставать какой-то пьяный мужик. Хватал за руки, требовал пойти с ним. Только попыталась что-то сказать, как этот нахал со свистом отлетел в сторону. Я даже потом ругала мужа: «Зачем так агрессивно?» Володя ненавидит хамство, но вовсе не драчун. В иных ситуациях я более конфликтный человек.
- Где вы сейчас живете с семьей?
- Взяли ипотеку и купили квартиру на Малой Бронной. Сейчас зима, работы особо нет, поэтому на два месяца просрочили платеж. Надеемся, скоро все образуется и долги погасим. Когда случился прошлый кризис, мы полгода не платили. Володя брался за любое дело: вел дурацкие телепрограммы, снимался в разном дерьме, мы еле сводили концы с концами. Потом все наладилось. Я никогда не думала, что нам кто-то подарит жилье - все сами должны заработать. Если бы не дети, мне было бы все равно, где жить, а так, конечно, ради сыновей стараемся.
- Путешествовать лю-бите?
- Очень. Недавно на Бали были. Гордей получил в Москве на гимнастике травму. Вроде все вылечил, а на отдыхе опять спина разболелась. Нашли местного целителя и вдруг увидели у него на приеме Юру Колокольникова. Он целый месяц уже там отдыхал. Позже к нему присоединилась Ксения Раппопорт (как мы писали, у актеров совместный ребенок. - Я. Г.). Юра рассказал, что как-то пришел к кудеснику и в качестве эксперимента тот ввел его в транс, хотя до этого Колокольников говорил, что подобное - невозможная ерунда. Но потом взял свои слова обратно.






Любовь ТИХОМИРОВА, Наталья ЛУКЕИЧЕВА и Анастасия ВЕДЕНСКАЯ в сериале «Верь мне»

Любовь ТИХОМИРОВА, Наталья ЛУКЕИЧЕВА и Анастасия ВЕДЕНСКАЯ в сериале «Верь мне»


Упущенное время


- Героиня в сериале «Верь мне» похожа на вас?
- Полная противоположность: жертва, которая пытается справляться с трудностями, но у нее это не получается. Съемки проходили в Твери, и там я столкнулась с ужасной ситуацией: стала свидетельницей человеческой беды и просто не смогла остаться равнодушной. Нам разрешили работать в детской реанимации. Везде отказали - тяжелобольные малыши же лежат, а в Твери приняли. Киношники расхаживали по реанимации в повседневной одежде и грязной обуви, а за дверями страдали дети. Один из ребяток, Кирюша, ему и двух лет не было, весь перебинтованный лежал в коме после автокатастрофы. Из-за этого я несколько дней не могла войти в кадр, меня просто трясло. И я решила заняться судьбой Кирюши: дошла до медицинских светил, до московского Госпиталя Бурденко, до питерского Института нейрохирургии - да куда я только ни обращалась, ни писала и ни ездила. Но все отказывались брать его на лечение, как только слышали диагноз. Мне звонили некие военные врачи, которые согласились приехать в Тверь за 500 тысяч рублей. Но откуда у меня такие деньги... Муж нашел 300 тысяч, друзья кое-что собрали, а потом поняла, что это просто разводка...






От Настиной сексуальности можно легко потерять голову. Фото: vk.com

От Настиной сексуальности можно легко потерять голову. Фото: vk.com

- Чем закончилась эта история?
- С ребенком в коме нужно все время разговаривать, а его маму к сыну не пускали, но позволяли пройти мне, актрисе. Это нормально?! Я постоянно ругалась с медиками, коллегами, заставляла надевать бахилы и халаты. Но время было упущено: несмотря на то что малышу сделали две операции, удалили часть мозга, Кирюша скончался. Я не могла в это поверить. Четыре часа рыдала. Потом похороны, поминки, и еще месяц я была неразлучна с мамой мальчика. В тот день, когда Кирюши не стало, я проснулась в пять утра и вдруг увидела в окне стаю голубей, кружащих около дома. Один из них сел на подоконник и внимательно посмотрел через стекло. Меня как током ударило от плохого предчувствия...Пошла дальше спать, а проснулась от SMS: «Кирилл умер». Я поехала в тот день по делам к другу, и вдруг около машины ко мне подбежал кроха, обнял за ноги, а его окрикнул отец: «Кирилл, иди сюда». Паренек отошел и помахал мне ручкой...
- Вы снимаетесь в кино обнаженной?
- Бывало. А в сериале «Верь мне» пришлось раздеться до нижнего белья в одной любовной сцене. У нас снималась Люба Тихомирова, которая даже целоваться в кадре не хотела. Мне это казалось странным. Какая разница: верующая ли ты, вышла ли замуж, венчались ли - ты же актриса. Наверное, ее переклинило. Уж не знаю, как при монтаже вывернулись. Зрителям явно будет неинтересно смотреть, как Люба отворачивается от партнера. В кадре вранье сразу заметно!