КУЛЬТУРА

Сергей Мавроди снял фильм ужасов

Картина «Река» удостоилась приза на фестивале «Капля»


В Москве в четвертый раз пролилась кровавая «Капля» -  кинопремия в области ужасов и мистики. Самым ярким потрясением для общественности стало вручение приза зрительский симпатий фильму «Река», сценаристом которого выступил ни кто иной, как Сергей МАВРОДИ! Видно, создатель печально известной МММ решил, что российское кино более прибыльный бизнес, чем строительство финансовых пирамид.


Режиссером картины выступил екатеринбуржец Андрей Килин, который в конце прошлого года был освобожден из индийской тюрьмы. Картина была снята в заповеднике «Оленьи ручьи» всего за месяц, а сюжет, придуманный больным разумом, рассказывает об утопленнице, в тело которой после посмертного изнасилования вселяется дьявол и начинает мстить. Главную роль исполнила модель Екатерина Сокарева.
- Я считаю, что фильм произвел фурор, - отметил продюсер картины Дмитрий Артемьев, – зрители сидели как завороженные. Следующий наш шаг – вывести ленту в широкий прокат. Надеюсь, что это произойдет ориентировочно в марте-апреле.








.

 


Кроме того, по словам создателей ленты, фильм не рекомендован к просмотру женщинам за 25 лет и лицам с неуравновешенной психикой. Автор сценария не появился на вручении приза, поскольку с 2012 года разыскивается правоохранительными органами за мошенничество.
Церемония награждения прошла в Центральном Доме журналистов. Помимо «Реки», премии удостоились такие фильмы, как «Тепло наших тел», «Тревожный вызов», «Обливион», «Техасская резня бензопилой 3D», «Заклятье», «Метро», «Зомби каникулы 3D». Традиционно «Каплю» посетили так же именитые деятели иностранной хоррор-культуры: режиссер легендарного «Годзиллы» Сюске Канеко, звезда «Полтергейста» Оливер Роббинс, актер Станко Мольнар, продюсер игровых серий «Dead Island» и «Dying Light» Мачиек Бинковски, а так же Стюарт Гордон и Брайан Юзна, авторы фильмов «Реаниматор», «Извне» и «Никрономикон». Все собранные от продаж билетов средства пойдут в благотворительный фонд «Линия Жизни».








.

 


Кстати


Видимо, воодушевленный призом и не смотря на преследования со стороны властей, Мавроди решил сделать новый шаг в продвижении своей финансовой пирамиды: 31 января он объявил о вводе «мавро» - новой виртуальной валюты. При этом, обладатели новых дензнаков будут иметь плавающий процент прироста капитала в зависимости от рейтинга и накопленных баллов. Начисление прибыли будет осуществляться два раза в неделю, а месячный доход будет до 30 %. При этом, Мавроди предупреждает сразу, что это финансовая пирамида и она может рухнуть в любой момент. Новость уже привлекла внимание правоохранительных органов. Напомним также, что финансовый махинатор уже предпринимал подобный шаг в 90-х годах. Тогда его «мамонтовки» чуть не привели к краху экономики страны.