КУЛЬТУРА

Звезда «Интернов» Вадим Демчог развёлся

Вадим ДЕМЧОГ, исполнитель роли венеролога Купитмана в сериале «Интерны» канала ТНТ, стал холостяком. Инициатор разрыва - экс-жена актера Вероника. Но она до сих пор вынуждена делить общий кров с Вадимом, так как не имеет денег, чтобы снять жилье.






Ради семейного счастья Вероника отказывалась от многих предложений по работе (Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»)

Ради семейного счастья Вероника отказывалась от многих предложений по работе (Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»)


Роль Купитмана, который по сценарию является лучшим другом терапевта Быкова в исполнении Ивана Охлобыстина, мгновенно сделала Вадима Демчога популярным. Но сам он в каждом интервью утверждает, что совершенно не похож на своего героя.
- Люди, еврей и алкоголик - мой Иван Натанович, а не я! - постоянно твердит Демчог.
Действительно, вряд ли ему суждено стать гражданином Израиля - до 16 лет Вадим носил папину украинскую фамилию Меньших. Да и пьет, по словам друзей, очень мало, так как все время за рулем. А коньяку, который так люб его персонажу, предпочитает слабенький анисовый ликер.
Но есть черты, которые их объединяют. Венеролог Купитман - дамский угодник. И в этом вопросе актер Демчог ему не уступает. Свою будущую жену Веронику он взял приступом, когда она была еще не свободна.
- Когда познакомилась с Вадимом, я уже встречалась с очень хорошим человеком, - рассказывала «Экспресс газете» Вероника. - Он был довольно удачливым бизнесменом: поездки, подарки, яхты... Мы думали о браке, хотели детей, и я даже ради семьи готова была завязать с театром. Но появляется Вадим и нагло начинает ухаживать за мной, не зная, что у меня уже все спланировано. Вместе мы репетировали спектакль «Оркестр». Свадьбу и беременность я стала постепенно откладывать, что вызвало удивление моего друга. В отношениях начался тяжелый период. Скандалы, его приходы в театр, драки с Вадимом - все по-настоящему, с кровью. Спустя три года, отдыхая с тем самым богатым женихом, я поняла, что не могу без Демчога. И в этот самый момент он уезжает из Питера в Москву. Тогда я тайно покупаю билет в Москву и сбегаю.
Правда, говорят, Вероника несколько приукрасила историю. Утверждают, что Демчог отбил ее не у богача с яхтой, а у питерского коллеги-актера Виктора Карпова. И обошлось без крови, хотя Карпов действительно очень переживал.


В командировку на охоту


Когда же началась совместная жизнь с Демчогом, Вероника убедилась, что работа и новые знакомства для супруга гораздо важнее семейного очага.
- Работа для Вадима на первом месте, - поведал нам его санкт-петербургский знакомый. - И это Веронике очень не нравилось. Хотя сейчас и сама снимается у Алексея Мурадова в фильме о Власике, помощнике Сталина, - играет гувернантку вождя народов. А уж когда пошли слухи про измены... Говорят, Вадим в каждой своей творческой командировке находит себе временную подругу. А потом выкладывает в «Фейсбук» фотографии из поездки и спрашивает друзей: «Угадайте, какая из них?» Ну, не семейный он человек, что ж поделать... И первую жену - питерскую актрису - с дочкой оставил. Впрочем, Вадима очень обидело, что дочь Настя, которая сейчас проживает в Германии, не пригласила его на свадьбу. А Вильяма он действительно искренне любит.






Две звезды «Интернов» - Купитман (ДЕМЧОГ) и Быков (ОХЛОБЫСТИН). Фото: fb.com

Две звезды «Интернов» - Купитман (ДЕМЧОГ) и Быков (ОХЛОБЫСТИН). Фото: fb.com


Иногда недовольство Вероники проявлялось публично. Вадим, помимо прочего, участвует в театральном проекте «Арлекиниада». И после спектакля любит общаться с публикой. Однажды ему задали вопрос о семье. Демчог стал рассыпаться в комплиментах супруге, как вдруг на сцене появилась она сама, отобрала у него микрофон и заявила: «Не верьте, обманывает он вас, не нужна ему никакая семья!» По свидетельству очевидцев, Вадим попытался превратить это в шутку, а потом быстро увез Веронику из театра. Их отношения обострились настолько, что они даже разъехались по разным съемным квартирам. Но потом ситуация вроде наладилась.
- Вадим взял большой аванс за «Интернов» и купил квартиру в Москве, - рассказывает наш питерский источник. - Кажется, «двушка» на Ярославке. Первое время они с Вероникой жили мирно, но потом она поняла, что и собственное жилье не превратило мужа в примерного семьянина. Недавно брак был расторгнут. Но живут они по-прежнему вместе - денег у Вероники на полноценную свободную жизнь нет.