КУЛЬТУРА

Беляев и Абрамова счастливы вместе

И уже почти год!

«Надо же, какие конспираторы!» - воскликнете вы. И будете правы. 66-летнего Юрия БЕЛЯЕВА и 39-летнюю Татьяну АБРАМОВУ судьба не раз сводила на кинопроектах и светских мероприятиях. Недавно, к примеру, оба снимались в сериале «Алхимик», премьера которого скоро ожидается на Первом канале. Но, как выяснилось, замечательных актеров связывают не только рабочие отношения.

О том, что эти двое - пара, всерьез подумалось мне недавно. Прямо как стрелой поразило. Юрия Викторовича и Татьяну я встретила в московском кинотеатре «Художественный». Перед закрытием на реконструкцию там устроили большой благотворительный киноконцерт.
Уже выступили Ирина Мирошниченко, Наталья Варлей, Зинаида Кириенко и Аристарх Ливанов. А за кулисами тем временем метался обеспокоенный продюсер Сергей Новожилов:
- Ну где же Танюша Абрамова?! Ее выход скоро, а она еще даже не приехала!
И вот в фойе вбежали трое - запыхавшаяся Татьяна, ее пятилетний сынишка Саша и... актер Юрий Беляев.

Великолепный квартет: Татьяна, её дети - Саша и Ваня и Юрий Викторович

Великолепный квартет: Татьяна, её дети - Саша и Ваня и Юрий Викторович

- Извините, подвели московские пробки! Еле проехали! Юра и так гнал, как мог! - объяснила актриса причину задержки.
Абрамова пошла готовиться к выступлению, Беляев же с мальчуганом отправились в зал. После завершения мероприятия Татьяна, Юрий Викторович и маленький Саша тепло попрощались с коллегами:
- Ну, пока! Мы поехали домой!
Вот те раз! Выходит, замечательных актеров связывает не только творчество? Увидев мое искреннее изумление, коллеги пары пояснили, что вообще-то для них это не секрет - Беляев и Абрамова были неразлучны уже и на прошлогоднем «Киношоке». О той поездке на фестиваль в Анапе Татьяна нам рассказывала так:
- Мой младший сын Саша впервые на море, поэтому для него здесь все праздник. Сыну тут скучать не дают, а опытный «мореход» Юрий Беляев катает его на гидроцикле!

Оператор Сергей КУЛИШЕНКО - отец двоих сыновей Татьяны. Фото: lichnosti.net

Оператор Сергей КУЛИШЕНКО - отец двоих сыновей Татьяны. Фото: lichnosti.net

Пятеро на двоих

В киношной среде все знают, что и Беляев, и Абрамова не любят афишировать свою внеэкранную жизнь. Хотя однажды Юрий Викторович признался, что у него было три попытки создания семьи и есть трое детей от двух браков (с первой женой Галой красавец актер стал не только отцом, но и мужчиной, а случилось это, когда ему стукнуло 24 года). Старшие дети уже выросли: Ольга окончила МГУ, трудится специалистом по организации выставок, Алексей выбрал профессию фотографа, а младший, тоже Саша, - пока школьник (этот ребенок от второго брака с менеджером в области культуры). Беляев также замечает, что отец он невыдержанный и сказать о себе, что «хороший семьянин, который шикарно готовит пельмени», не может.
У Абрамовой тоже опыт семейной жизни немалый. Первый брак, говорят, длился недолго. А потом она влюбилась в оператора Сергея Кулишенко, уроженца подмосковного города Щелково и выпускника ВГИКа (учился у самого Вадима Юсова!). И родила от него с разницей в четыре года двоих сыновей - Ваню и Сашу. Несмотря на то что актриса неоднократно говорила, что ее брак с Сергеем крепок, потому как встретились они зрелыми и опытными, отношения не сложились. И винит в этом Татьяна себя:
- Семейная жизнь - очень сложная штука! Сохранить брак - большое искусство и огромный труд. И в большинстве случаев этот огромный труд лежит на женщине, которая как считалась, так и считается хранительницей домашнего очага, даже если она еще и работает.

АБРАМОВА и БЕЛЯЕВ приехали на концерт в кинотеатр «Художественный» (январь 2014 года)

АБРАМОВА и БЕЛЯЕВ приехали на концерт в кинотеатр «Художественный» (январь 2014 года)

Любовь без правил

- Любовь - это стихия, и надо отдаваться чувствам, а не устанавливать какие-то правила, - считает партнерша Абрамовой по спектаклю «Игра воображения» актриса Ирина Лачина. - Татьяна с Юрием - прекрасная, достойная пара, и, по-моему, они замечательно дополняют друг друга.



- Помню, несколько лет назад мы с группой актеров, среди которых был и Беляев, участвовали в «Театральных сезонах» на греческом острове Кос, - вспоминает хозяйка театрального агентства «ЛеКур» Лейла Курашинова. - Тогда мне на ушко шепнули, что Юрий Викторович недавно развелся и сейчас один. Вел он спортивный образ жизни - делал зарядку, много плавал, на девушек не засматривался и интрижек не заводил.

Влюбленные вместе поздравляли Ивара КАЛНЫНЬША с 65-летием (ноябрь 2013 года)

Влюбленные вместе поздравляли Ивара КАЛНЫНЬША с 65-летием (ноябрь 2013 года)

Видимо, ждал новую большую любовь. И дождался же! Можно лишь поздравить двух талантливых актеров с тем, что они нашли друг друга.
- И Таня Абрамова, и Юра Беляев - наши замечательные гости на фестивале «Киношок», - заметил кинодраматург и организатор фестиваля в Анапе Виктор Мережко. - Я рад, если у них все получилось. Наш фестиваль - своеобразная сваха, хоть я совсем на Розу Сябитову и не похож. Это у нас уже вторая пара сложилась: первая - Настя Макеева и Глеб Матвейчук. Здоровья им и любви!

Юрий развлекал Татьяну и её сына на фестивале «Киношок» (сентябрь 2013 года)

Юрий развлекал Татьяну и её сына на фестивале «Киношок» (сентябрь 2013 года)


Хорошее настроение не покидает пару

Хорошее настроение не покидает пару


Таким БЕЛЯЕВ был в начале кинокарьеры

Таким БЕЛЯЕВ был в начале кинокарьеры