КУЛЬТУРА

Людмила Полякова купила квартиру в Барселоне

Накануне юбилея народная артистка серьезно травмировалась


Недавно прима Малого театра и кинозвезда Людмила ПОЛЯКОВА отметила 75-летие. Народная артистка, которая продолжает много играть на сцене и сниматься, поделись новостями.


- Накануне дня рождения, хотя отмечать собственные даты терпеть не могу, вернулась из Барселоны. У моего единственного сына Ивана супруга - испанка, и раньше наша семья там снимала жилье. Но потом мы поняли: зачем кому-то платить за аренду, если можно купить свои квадратные метры. Я продала подмосковную дачу и взяла в Европе ипотеку, она там доступная, всего 2,5 процента в год. Сейчас по нескольку раз в год отдыхаю в Испании, как я говорю, на своей Барселонщине. Квартира находится в центре города, до моря рукой подать, местный климат мне по душе.
- Как ладите со снохой-испанкой?
- Прекрасно! Родом она с Балеарских островов. Но там мало работы, поэтому переехала в Барселону, где случайно и познакомилась с моим сыном Иваном. Он - ди-джей, колесит по всему миру. Ваня начинал учиться на актера на курсе у Михаила Левитина в РАТИ, но со временем понял, что это не его, и ушел. В этом году Ване 40 исполнится.






Людмила ПОЛЯКОВА

Людмила ПОЛЯКОВА

- А как вы стали актрисой?
- Случайно. Работала себе в тресте «Главгаз», была секретарем-машинисткой, осваивала стенографию, а параллельно занималась иностранным языком, мечтала стать переводчицей. А потом взяла и поступила в Щепкинское училище. Там на одном курсе училась со своим будущим первым мужем Василием Бочкаревым, с которым теперь служу на одной сцене Малого театра. После развода у нас, как говорили в фильме «Покровские ворота», остались высокие отношения. За те восемь лет, что были женаты, очень мечтали о детях, но Бог не дал. Потом у меня появился другой мужчина, не актер, вот от него и родила Ваню. Уже давно с отцом своего ребенка не общаюсь, даже не знаю, жив ли он.
- Слышала, месяц назад во время спектакля вы получили серьезную травму.
- Мы давали постановку «Правда - хорошо, а счастье лучше». К концу первого акта запнулась о незакрепленный половик, который имитировал взрытую землю, и грудью рухнула на скамейку, стоящую рядом. Получила серьезный ушиб легкого и ребер, сильно ударилась плечом. За кулисами мне тут же вкололи болеутоляющее, и я доиграла. А после спектакля спросила у медиков: могу ли коньячку выпить, совместимо ли это с уколом? Разрешили. Вернулась домой, приняла граммов сто и уснула. А утром и встать не смогла, так все болело. Пришлось ехать на рентген. Слава богу, оказался только ушиб.
- Скучаете по прошлому?
- Трудно сказать. Раньше были другие времена, тяжелые, нищие. Зато бесплатное жилье давали. Несколько лет назад я разменяла свою большую квартиру на Тверской на две, чтобы и у сына в Москве появилась собственная недвижимость, и себе купила кое-что. В отношении денег сейчас у актеров все в лучшую сторону изменилось, есть возможность заработать. Хотя в антрепризах не участвую, но в кино снимаюсь. Очень осталась довольна работой с Сережей Безруковым. Сначала в «Каникулах строгого режима», а потом в «Реальной сказке». Он простой, хороший парень. Съемки «Сказки…» проходили на чудном озере под Псковом. Утром Сергей ходил на рыбалку, и в обед вся группа лакомилась уловом.






Сын и сноха заразили ПОЛЯКОВУ любовью к Испании

Сын и сноха заразили ПОЛЯКОВУ любовью к Испании








С первым мужем Василием БОЧКАРЁВЫМ Людмила начинала ещё в студенческих спектаклях, а сейчас бывшие супруги - премьеры Малого театра

С первым мужем Василием БОЧКАРЁВЫМ Людмила начинала ещё в студенческих спектаклях, а сейчас бывшие супруги - премьеры Малого театра