КУЛЬТУРА

Любовницу Юрия Никулина завистники травили газом и выгнали из Москвы

Скандальную музу Юрия НИКУЛИНА «Экспресс газета» разыскала в Севастополе. Виктория изложила свою версию давно минувших событий.


- Никулина я боготворила, - ностальгически закатывает глаза Виклюк. - В 80-е меня с мужем вытащила в Москву жена клоуна Карандаша. До этого работали в Батуском цирке эквилибристами без страховки на шестах-першах. Такие трюки никто в мире не делает. Завистников было море. Однажды на гастролях по США наш шест они намазали вазелином!
Никулин очень ценил наш дуэт. Мы подружились. Я стала его личной секретаршей. Превратилась в крепостную при великом человеке. Юрий Владимирович во мне нуждался, и я поселилась в гардеробной при его кабинете. А мой муж Костя ночевал в гостинице «Арена». Вот и пошли всякие слухи.






Юрий НИКУЛИН

Юрий НИКУЛИН

Я не раз спасала Юру от недугов. Еще в войну он заработал язву, туберкулез, стенокардию. Все это я убрала иглоукалыванием, прижиганием, ручками своими. Вылечили ему радикулит, псориаз. Представьте, 80 процентов тела у человека было покрыто язвами! У меня же четыре высших медицинских образования! Я - экстрасенс международного уровня! Могу гипнотизировать людей.
Говорят, я от Никулина делала аборты. Смею вас уверить, от него я бы никогда аборт не сделала! Многие думали, что я его любовница. Но на самом деле он любил только «Карандашиху» - замечательную жену клоуна Михаила Румянцева Тамару Семеновну. И Татьяна, жена Юры, об этой связи знала! Меня же Юрий Владимирович благодарил лишь за душевную поддержку. Потому что был очень одинок. Жене Татьяне было на него наплевать. Ничего, кроме фабричных пельменей, она ему не готовила. Да еще попивала! И в таком состоянии бродила ночью по квартире. Никулин, конечно, не спал, боясь, что она забудет выключить газ.






Виктория ВИКЛЮК - в год знакомства с НИКУЛИНЫМ...

Виктория ВИКЛЮК - в год знакомства с НИКУЛИНЫМ...

Что ж о сыночке-то говорить! Когда его выперли с телевидения, Никулин не знал, куда его пристроить. «Сын работать не хочет, к власти стремится!» - говорил о нем Юрий Владимирович. Доходило до того, что он платил за сына алименты, а тот запрещал ему встречаться с внучкой Машенькой! Максим даже руку на родного отца поднимал. Мне его по-человечески жаль. Два раза лечился от алкоголизма. Ему пришлось почку удалять из-за этого...






...и в наши дни

...и в наши дни

Я тогда очень с Пугачевой дружила. Когда Алле было плохо, она просила приехать. Чтобы я погладила ее по разным местам. Часто мы на пару допоздна засиживались в кабинете Никулина. В больших дозах попивали его коллекционный коньячок. А чтобы шеф не заметил, доливали в бутылки чай. Никулину ябедничали: мол, Виклюк запирается с Пугачевой в кабинете и квасит. В том же никулинском кабинете меня однажды чуть не отравили насмерть. Напустили ночью какой-то ядовитый газ.






Юрий Владимирович в окружении трёх любимых женщин: Тамары РУМЯНЦЕВОЙ, Виктории ВИКЛЮК и жены Татьяны Николаевны

Юрий Владимирович в окружении трёх любимых женщин: Тамары РУМЯНЦЕВОЙ, Виктории ВИКЛЮК и жены Татьяны Николаевны

Вместе с Никулиным мы создали фирму «Ника». Она должна была вести строительство дома с квартирами для цирковых артистов и офисами. Юрий Владимирович осуществлял номинальное руководство, а директорствовала я. На 70-летие Лужков подарил Никулину «вечный пропуск» в мэрию: огромный такой муляжик. Что самое интересное - действительный! Я брала его и проходила к любому чиновнику. Доход от аренды площадей планировался - 60 миллионов долларов в год! Неудивительно, что против меня ополчился директор-распорядитель цирка Михаил Седов. С помощью интриг ему удалось от меня избавиться. Угрозы по телефону от бандитов звучали каждый день. Пришлось бежать из Москвы. Фирму закрыли, дом прибрали к рукам люди из московского правительства. А самого Седова убили в 93-м.