КУЛЬТУРА

За голову болливудской актрисы назначили 1,5 миллиона долларов

Фото: Global Look Press
Один из членов правой партии Индии остался недоволен интерпретацией имиджа царицы Рани Падмини, которую сыграла Дипики Падукон

Похоже, в Индии появилась своя «Матильда». Скандал разразился вокруг ленты «Падмавати», в основу которой легла одноименная эпическая поэма. В ней рассказывается, как в 1303 году воитель Хильджи осадил город Читтор, чтобы покорить царицу Падмини.

Один из представителей ультраправой партии Индии высказал недовольство тем, как создатели фильма, в том числе его постановщик Санджай Лилу Бхансали, интерпретировали образ героини.

Критику пришлось не по душе, что мусульманского воителя Алауддина Чирджи по сюжету сделали любовником царицы, тогда как в поэме гордая женщина предпочла сжечь себя в огне, лишь бы только не стать добычей захватчика.

За неверное толкование поэмы политик потребовал расправы над актрисой Болливуда Дипики Падукон и режиссером, предложив за их головы по 1,5 миллиона долларов. К слову, стоит заметить, что руководство партии, член которой внес подобное предложение, осудило его и потребовало принести извинения за свой выпад. Тем не менее у ретивого политика оказалось множество последователей, которые критикуют создателей эпической драмы за неверное толкование сюжета.

Стоит отметить, что шум, как и в случае с «Матильдой», поднялся задолго до выхода картины на экраны — его релиз намечен лишь на 1 декабря этого года. Представители Министерства информации и телерадиовещания Индии заявили, что политические деятели распустили о картине множество сплетен, хотя никто из них ее еще не смотрел, пишет Channel News Asia.