КУЛЬТУРА

Создатели «Убийства в Восточном экспрессе» возьмутся за «Смерть на Ниле»

Скриншот YouTube
Компания 20th Century Fox намерена экранизировать еще один роман британской писательницы Агаты Кристи

После кассового успеха фильма «Убийство в Восточном экспрессе» студия 20th Century Fox решила не останавливаться на достигнутом и продолжить «гулять» по классике детективного жанра.

Следующим экранизированным произведением британской писательницы Агаты Кристи станет роман «Смерть на Ниле», опубликованный в 1937 году. Автором сценария снова выступит Майкл Грин, который писал его и к «экспрессу», а в режиссерское кресло, а также к исполнению главной роли Эркюля Пуаро вернется Кеннет Брана. Как пишет Variety, Брана с нетерпением ждет работы над новым проектом и с радостью вернется к творческому тандему с Грином.

Впервые роман «Смерть на Ниле» был экранизирован в 1978 году. Тогда в роли сыщика из Бельгии снялся легендарный Питер Устинов.

Напомним также, что экранизация «Убийства в Восточном экспрессе» 2017 года снискала похвальные отзывы за игру актеров. В картине сыграли такие звезды, как Мишель Пфайффер, Джонни Депп, Джуди Денч, Пенелопа Крус и другие. В фильме также сыграл премьер Московского музыкального театра Сергей Полунин.