КУЛЬТУРА

Актер и певец Дэвид Кэссиди умер на 68-м году жизни

фото globallookpress.com
На прошлой неделе он был госпитализирован в одну из больниц штата Флорида по причине отказа внутренних органов

В США скончался актер и певец Дэвид Кэссиди, пик популярности которого пришелся на 70-е годы прошлого столетия. Он ушел из жизни в возрасте 67 лет.
Издание Hollywood Reporter со ссылкой на представителя актера сообщило, что Кэссиди скончался 21 ноября в больнице штата Флорида «с миром в душе», не страдая от ужасной боли, которая мучила его долгое время.

Несколько дней назад актер был доставлен в госпиталь в очень тяжелом состоянии: у него отказывали внутренние органы, в том числе печень и почки. Сообщалось о необходимости пересадки органов. В 2017 году Кэссиди в интервью журналу People поделился тем, что страдает деменцией.

Фильмография актера содержит в себе около 30 фильмов и сериалов, самым известным из которых был выходивший на экраны с 1970 по 1974 годы сериал «Семья Партридж». Он повествовал о женщине и ее пятерых сыновьях, создавших рок-группу. Популярность игравшего на электрогитаре и исполнявшего песни Кэссиди была настолько высока, что превосходила, по оценкам экспертов,  популярность Элвиса Пресли и Beatles, сообщает ТАСС.