КУЛЬТУРА

Федора Добронравова больше не пустят на Украину

Фото eg.ru
Из-за поездки в Крым в течение ближайших трех лет знаменитый актер не сможет попасть в страну

Российский артист Федор Добронравов не сможет попасть на Украину в течение ближайших трех лет. Соответствующее решение было принято в СБУ.

Как указали в ведомстве, известному актеру кино и театра, народному артисту России въезд на украинскую территорию запрещен из-за его визита в Крым.

«Нами было принято решение о запрете въезда российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Автономную Республику Крым», — заявила глава пресс-службы Совета безопасности Украины Елена Гитлянская. Также актеру вменяют в вину «поддержку аннексии» полуострова.

В начале ноября 2017 года глава соседнего государства Петр Порошенко подписал закон, ограничивающий возможность гастролей артистов из России на Украине. По новым правилам, разрешение на проведение концертов теперь должны давать украинские спецслужбы. Запрашивать такое разрешение организаторам гастролей придется за месяц до предполагаемого визита артистов в страну, а за нарушение закона полагается штраф до 14,4 тысячи долларов.

Уже сейчас пересекать украинскую границу запрещено 140 представителям российского шоу-бизнеса. В черном списке, который постоянно растет, оказались Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Николай Расторгуев и многие другие, напоминает ТАСС.