КУЛЬТУРА

Поклонская связала запрет «Сватов» с разрушением Украины

(Фото: Владимир Веленгурин/КП)
Депутат прокомментировала намерение СБУ запретить российский сериал

Наталья Поклонская возмутилась планами Службы безопасности Украины наложить запрет на показ известного сериала «Сваты» и заподозрила силовиков в злом умысле не только по отношению к России, но и против собственной страны.

По мнению парламентария, в действительности главная цель СБУ – разорвать «нерушимую» связь российского и украинского народов и, в конечном итоге, уничтожить «настоящую, добрую и красивую Украину». Об этом она написала на своей странице в Facebook, где также призналась, что «Сваты» – ее любимый семейный сериал, и она считает его добрым и веселым.

Напомним, шумиху вокруг ситуации с телепроектом поднял украинский артист Владимир Зеленский, который когда-то возглавлял студию, создавшую «Сватов». Он записал видеообращение, в котором жестко раскритиковал действия СБУ. К слову, формальным поводом для них стал запрет на въезд в Незалежную одному из главных актеров сериала – Федору Добронравову.

«Сваты» – в своем роде уникальное шоу: несмотря на то, что последний сезон был завершен в 2012 году, оно до сих пор пользуется любовью зрителей и регулярно повторяется в эфире. Стоит отметить, что сериал создавался украинской компанией «Квартал 95», однако продюсеры задействовали в нем и российских актеров, в том числе Добронравова. Несмотря на сложности в отношениях между Москвой и Киевом, в июле 2017 года было объявлено о начале съемок седьмого сезона, которые должны пройти в Белоруссии и Грузии.