КУЛЬТУРА

Наталия Медведева: С назойливыми парнями веду себя по-хамски!

Звезда «Comedy Woman» в 10 лет продавала кабачки на рынке, а на первый заработок купила кассету с песнями Киркорова

Наталия МЕДВЕДЕВА - мастер на все руки. И в «Comedy Woman» на ТНТ юморит, и в кино да сериалах снимается, и дом в порядке содержит, радуя мужа - кавээнщика Александра КОПТЕЛЯ. Недавно стало известно, что 31 мая Наташа будет вести церемонию музыкальной премии телеканала RU.TV вместе с Викторией БОНЕЙ, Славой НИКИТИНЫМ и Тимуром РОДРИГЕЗОМ.

- Кажется, ты можешь сыграть женщин всех профессий.
- Женщины, которых я показываю, похожи. Проводницы, буфетчицы, работницы паспортного стола - совковые, грозные и хамоватые тетки. Поскольку я работала официанткой, уборщицей, барменшей и курьером, то все профессии, которые связаны с «подай-принеси» прошла в студенчестве. Колымила и в косметической компании, и листовки раздавала, и в магазине работала продавцом-консультантом. А начался мой трудовой путь в 10 лет, когда я попросила у родителей деньги. Папа сказал: «Иди и заработай». Мы в это лето собрали на даче хороший урожай кабачков, я их нагрузила в сумки и отправилась на рынок. Продала. На деньги купила кассету Филиппа Киркорова «Зайка моя».

Наталье МЕДВЕДЕВОЙ  в «Comedy Woman» достаются роли некрасивых истеричек. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Наталье МЕДВЕДЕВОЙ в «Comedy Woman» достаются роли некрасивых истеричек. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

- А на сцене сколько лет уже выступаешь?
- 25 из 29. В четыре года папа привел меня в ансамбль «Гусельки», где я исполняла народные песни.
- Кто из женщин-юмористок пример для тебя?
- С некоторых пор началось противостояние шоу «Comedy Woman» и «Кривого зеркала». Мы подсмеивались, например, над Еленой Воробей. А потом я встретилась с ней на сцене, и у меня отвисла челюсть. Они - профессиональные люди, эстрадники с суперским чувством юмора и опытом. Нам до них расти и расти. Елена Воробей, Клара Новикова, Верка Сердючка - мастодонты.

Юмористка вышла замуж за кавээнщика Александра КОПТЕЛЯ

Юмористка вышла замуж за кавээнщика Александра КОПТЕЛЯ

Две подруги

- Что вас с Коптелем соединило, почему решили с ним семью создать?
- У нас одинаковый юмор, который нас и свел. Недавно муж подарил мне кота: купил через Интернет. Породы шотландский вислоухий. Зовут Киссинджер. Но он оказался бракованным: кривой хвост, чихает кровью, не мяукает, только пищит.
- Детей хотите?
- Хочу - мне ведь уже 29.
- Простишь мужчине измену?
- Скорее всего. Но это зависит от обстоятельств. У самой глаз не поднимается на другого. Кроме мужа, мне никто не нужен! За это знакомые называют дикой. Потому что, когда парни пытались познакомиться, я отвечала хамским тоном: «И че? Че те надо?» Я не из тех, кому нравится флиртовать.



- Какой представляешь себя лет через 10?
- Как минимум я мать, и не одного ребенка, мудрая женщина и разносторонняя актриса. Вижу себя больше в полнометражном кино, нежели на сцене.
- В приметы веришь?
- Брат Андрей научил: если встать под мост, по которому проезжает поезд, и положить кошелек на голову - прибавятся деньги. Там, где я живу, проходит монорельсовая дорога. Меня часто можно увидеть с сумкой на голове.
- В каких фильмах тебя увидят в ближайшее время?
- 1 мая в кинотеатрах стартует «Корпоратив». Фильм о том, как в крупной фирме после новогодних посиделок разгромили офис и служба безопасности пытается выяснить: кто и где из сотрудников в это время находился. На вопрос: «Ты где был?» - каждый герой рассказывает свою историю. Я играю бешеную девку Ирку, которая все время орет. Голосила так, как никогда в жизни! Сорвала голос, вены вздулись на шее. По сюжету моя героиня - девушка, которую бросил парень. Она вся в соплях, слюнях, с грязными волосами (для нужного эффекта мне их мазали маслом, которое я два дня отмыть не могла). Растекшаяся тушь, помада, горчица на кофте, пельмени - в таком состоянии я весь фильм. Уродина, одним словом. Мы ржали всей съемочной группой.

Дмитрий ХРУСТАЛЁВ среди своих девочек - как в гареме

Дмитрий ХРУСТАЛЁВ среди своих девочек - как в гареме

- С кем из девочек из «Comedy Woman» общаешься вне сцены?
- В первую очередь мы - коллеги. Я не пускаю в жизнь много людей, да и настоящих подруг у меня две: с одной общаемся с детского сада, с другой - с девятого класса. Они не из шоу-бизнеса. В нашей сфере найти друзей невозможно: много зависти и всяких «но»... Обжигалась не раз. В последнее время сблизилась с Катей Скулкиной - с ней можем пооткровенничать.
- Выступали перед олигархами?
- Как-то мы приехали с концертом в Алма-Ату. После выступления пришел заказ на корпоратив. Причем «купили» сразу всех девочек из «Comedy Woman». Стоим, ждем выхода на сцену, выбегает Митя Хрусталев нас объявлять и меняется в лице. Не понимая, что случилось, мы выходим на сцену и видим в зрительном зале трех солидных мужчин за столом. Первые десять минут было неловко, потом подстроились. В итоге бизнесмены подняли друг за друга тост, выпили за расширение бизнеса и разошлись. Вот такие прихоти бывают у богатых людей!
- Часто узнают на улице?
- Нет, потому что мой экранный образ утрированный. В жизни я спокойная девочка с хвостиком. Езжу на метро, снимаю, как многие, квартиру, занимаюсь в обычном спортзале. Вопреки общественному мнению, мы не зарабатываем настолько много, чтобы позволить себе купить пентхаус или дорогую иномарку. Да я и не хочу, чтобы меня знала каждая собака, хочу ходить за продуктами в «Ашан» и лопать картошку в «Макдоналдсе»!