КУЛЬТУРА

Юрий Колокольников: Перед съёмками в «Игре престолов» я так нервничал, что не мог уснуть!

Актер приоткрыл журналистам секреты популярного сериала


В Москве прошла презентация нового сезона популярного сериала «Игра престолов», организаторами которой выступила компания АМЕДИА TV. Журналисты смогли одними из первых увидеть первую серию 4-го сезона, а также пообщаться с исполнителем одной из ролей актером Юрием КОЛОКОЛЬНИКОВЫМ. Одной из главных сенсаций ушедшей зимы стала новость о том, что российский актер примет участие в съемках 4-го сезона сериала «Игра престолов». Его персонаж – Стир – предводитель дикарей, живущих за стеной на Севере. Киноманы в России знают Юрия Колокольникова по фильмам: «В твоих глазах», «Счастливый конец», «Интимные места» и «Обреченные на войну».


Завод «Красный Октябрь» стал лучшей декорацией для премьеры сериала о Средневековье. Журналистов и гостей презентации встречали рыцари с ручными волками и актеры, переодетые в героев картины. Особым вниманием пользовался трон, полностью идентичный оригинальному – тому самому, за который бьются Семь Королевств. После показа первой серии нового сезона состоялась пресс-конференция с участием актера Юрия Колокольникова, президента и председателя совета директоров АМЕДИА TV Александра Шенкмана и генерального директора АМЕДИА TV Виталия Студицких.
Юрий Колокольников сыграл Стира, предводителя Теннов, одного из племен Одичалых - самого воинственного клана по другую сторону стены на Севере. По замыслу сценаристов, герой Колокольникова должен скрестить мечи со стражем ночного дозора Джоном Сноу (Кит Харингтон) – одним из немногих уцелевших представителей дома Старков. Совсем скоро мы узнаем, кто победит в этом поединке.






Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ

Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ

После премьеры нового сезона Юрий наконец получил возможность рассказать об участии в съемках – до этого он не мог говорить о своей работе в сериале по условиям контракта со студией HBO. Актер признался, что сам является фанатом сериала и съемки в подобном проекте стали для него интересным приключением и отличным профессиональным опытом. Юрий сообщил, что так нервничал перед первым съемочным днем в "Игре престолов", что даже не мог уснуть. Такое, по его словам, с ним случилось впервые.
- Я и сам фанат этого сериала, это такой потрясающий, мощный проект. Когда меня утвердили на эту роль, была такая волна радости. Я понимал, что этот сериал смотрят кинематографисты, все те, кто причастен к нашему шоу-бизнесу, но было приятно, что он так популярен. Он заслуживает это на самом деле, — сказал Колокольников
Сюрпризом презентации стал огромный торт с черным вороном из сериала, который представители Амедиатеки преподнесли собравшимся после пресс-конференции. Юрий и представители компании разрезали праздничный торт и угостили всех присутствующих.






Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ в сериале «Игра престолов»

Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ в сериале «Игра престолов»


ФАКТЫ О СЕРИАЛЕ


- «Игра престолов» – самое масштабное и дорогостоящее фэнтэзи о борьбе за мировой престол. Премьерную серию 3-го сезона посмотрело 4,3 миллиона телезрителей. Если верить прогнозу на премьеру 4-го сезона, то около экранов своих телевизоров соберутся, по меньшей мере, 5 миллионов человек. Общий бюджет трех сезонов сериала – 180 миллионов долларов.
- Для самого популярного сериала планеты – «Игра престолов» – лингвист Дэвид Петерсон создал специальный язык – язык дотракийцев. С каждым сезоном прекрасная Дайнерис все больше говорит на родном языке своего народа, и 4-й сезон не станет исключением. К началу съемок дотракийский словарь состоял из 1700 слов. Сейчас количество слов приближается к 4000.
- В «Игре Престолов» самый большой актерский состав на телевидении. Для съемок одного лишь третьего сезона было набрано в общей сложности 257 актеров.
- В 2012 году 160 новорожденных девочек в США были официально названы дотракийским именем Дайнерис «Кхалиси».
- После показа первых серий сериала актер Джек Глисон, который играет роль Джоффри, получил сообщение от Джорджа Мартина (автор фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня») следующего содержания: «Поздравляю! Теперь тебя все ненавидят».
- 10 премий «Эмми», премия «Золотой Глобус» и еще 43 награды, и 104 номинации.






Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ в сериале «Игра престолов»

Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ в сериале «Игра престолов»


НОВЫЕ ГЕРОИ


Из интервью сценариста Дэвида Бениоффа для Entertainment Weekly:
«Важно отметить, что прямо сейчас у нас самый большой актерский состав на телевидении. Для съемок одного лишь третьего сезона было набрано в общей сложности 257 актеров. В каждом новом сезоне мы очень осторожно вводим новые персонажи по причине того, что имен и сюжетных линий уже предостаточно. В 4-ом сезоне зрителей ждут новые имена и характеры».