КУЛЬТУРА

Внебрачный сын Семчева работает путевым обходчиком

Известный артист не желает видеться со старшим наследником


16 апреля Александр СЕМЧЕВ отмечает 45-летие. Пару недель назад в предъюбилейном интервью нашему репортеру популярный актер рассказал о трех бывших женах и двух сыновьях, оставшихся от этих браков (подробности). Он признался, что помогает парням встать на ноги. Старший - 22-летний Кирилл - за счет отца учится в Питере на менеджера, вскоре Александр планирует привлечь его к организации театрально-концертной деятельности. Младший, восьмилетний Федор, - школьник. При любой возможности звездный родитель навещает и балует мальчика. Но оказалось, у Семчева есть еще один ребенок - внебрачный, которого артист в свое время признал и выплачивал на него алименты. Увы, в отличие от братьев Павел не может похвастаться даже мизерным вниманием со стороны папаши.






Александр СЕМЧЕВ

Александр СЕМЧЕВ

Об этой истории мы узнали от наших читателей. Они рассказали, что в небольшом городке Почеп, что под Брянском, живет с 23-летним сыном медсестра Татьяна Можинова. Давным-давно у нее случился бурный, но короткий роман с тогда еще никому не известным Семчевым. В результате на свет появился рыженький мальчик Пашка.
Мы разыскали Татьяну, и она поделилась подробностями своей непростой судьбы.
- С Александром я познакомилась в феврале 1990-го на дискотеке в медучилище в Вышнем Волочке, - начала рассказ женщина. - Туда я приехала из своего Почепа получать профессию медсестры. Саша же (он на год меня старше), отслужив в армии, работал в драмтеатре в родном Волочке завхозом. Я тут же влюбилась в этого невероятно обаятельного человека, глаз с него не сводила. Умный, начитанный. Тогда Семчев не был полным. Правда, признавался, что в детстве страдал ожирением, но потом мама стала возить его по санаториям и вылечила. Так что к десятому классу вес нормализовался.






Александр СЕМЧЕВ

Александр СЕМЧЕВ


«Всунул, вынул и ушел»


По словам Татьяны, они с Александром практически сразу стали жить вместе. Забрав вещи из родительского дома, Семчев переехал к зазнобушке в съемную комнату.
- За жилье я платила сама, - продолжает собеседница. - Спасала стипендия, родители кое-что подбрасывали. В общем, как-то выкручивалась. Узнав, что ко мне подселился Саша, хозяйка выгнала нас прочь - она запрещала водить мужчин. Пришлось на время переехать в дом к маме и сестре Семчева, но вскоре подвернулся новый съемный вариант. И вдруг в этих постоянных хлопотах я поняла, что забеременела. Каюсь, стала подумывать об аборте. Семчев уговаривал оставить ребенка, переживал, что наделаю глупостей. Например, когда на каникулы уехала домой, в Почеп, постоянно звонил и интересовался, как растет наш малыш. А вскоре даже примчался, увез в Волочек, чтобы пойти вдвоем на свадьбу к его другу.
Можинова, конечно, тоже мечтала стать невестой. Но делать предложение Александр почему-то не спешил.
- Однажды в августе, когда я была на пятом месяце, Семчев поздно вернулся с работы, - вспоминает Татьяна. - Мрачный, нервный какой-то. «Одевайся, - говорит, - поедем ко мне!» Там в присутствии своей мамы объявил, что расстается со мной. Дескать, надоело играть роль мужа. Хотя законным супругом он так и не стал. На прощание велел стимулировать искусственные роды и таким образом избавиться от ребенка. Но я за словом в карман не полезла: «Это ты себе стимулируй половой орган, чтобы детей больше не наделать!» Было до слез обидно: бывший любимый поступил, как в грубоватой поговорке, - всунул, вынул и ушел.






Павел добывает трудовую копейку нелёгким трудом. Фото: vk.com

Павел добывает трудовую копейку нелёгким трудом. Фото: vk.com

Таня с тяжелым сердцем и день ото дня округляющимся животом решила взять на год академический отпуск и уехала на родину.
- Родители меня поддержали, - хмурится женщина. - Хотя отец был глухонемой, мама плохо слышала, но они четко дали понять: «Ничего, не реви, вырастим внука!» В крохе Пашке, появившемся на свет 30 ноября 1990 года, мы все души не чаяли. С трудом решилась оставить его на попечении дедушки и бабушки, когда пришлось вернуться в Тверскую область доучиваться. Вскоре пришла страшная весть, что папа умер…



А тут и новый поворот судьбы. Оказалось, после расставания с Можиновой, Семчев женился на учительнице из Волочка - Юлии Пановой, которая 1 февраля 1992 года родила Кирилла. Эти отношения, начавшиеся еще в период беременности Татьяны, тоже не выдержали проверку временем. Будущий актер оставил на бобах и Юлю с крошечным ребенком.
- Сестра убедила меня, что с Семчева надо добиваться алиментов, - вздыхает Можинова. - И я подала иск. На процессе Саша не отрицал, что мой мальчик от него, и согласился выплачивать 25 процентов от своих заработков. Вскоре Александру пришлось объясняться в суде и по поводу второго сына. Панова тоже подала на алименты и, помимо них, добилась дополнительных денег на свое содержание в декрете, до тех пор пока их с Семчевым малышу не исполнится трех лет. Мне же подобное было сделать невозможно из-за того, что мы с Александром никогда не были расписаны.






Кирилл учится за счёт отца-актера. Фото: vk.com

Кирилл учится за счёт отца-актера. Фото: vk.com



Записка на билете


Между тем карьера у стремительно набирающего вес в искусстве нашего героя пошла в гору. Он уехал в Москву, окончил Щукинское училище, стал сниматься в кино и рекламе.
- Городок Почеп - маленький, все кругом знали мою историю с Семчевым и, теперь видя его на экране, стали интересоваться: исправно ли он дает деньги на сына, - продолжает Можинова. - Александр как раз исчез и перестал присылать ежемесячные переводы. Конечно, я работала, но, сами понимаете, какая зарплата у медсестры. Да, в минуты отчаяния я жаловалась на судьбу подругам…
И однажды коллега Татьяны, муж которой был местным судьей, втайне от всех написала письмо в московскую прокуратуру с просьбой приструнить неплательщика. После этого алименты снова стали приходить из столицы.
- Когда Пашке было лет 14, мы узнали, что Семчев приезжает на гастроли в наш областной центр Брянск, - говорит собеседница. - Сын, видя отца на экране, всегда бежал с улыбкой ко мне: «Мама, иди скорей, папу показывают». Я сердилась: «Он тебя бросил! Неужели любишь его?». - «Люблю, как тебя». Узнав о спектакле, решила побаловать свою кровиночку. Купила билеты в первый ряд. Саша, когда вышел на сцену, сразу меня заметил и опешил. В антракте написала ему на билете: «Семчев, столько лет прошло! Не интересно?» И после показа он пригласил нас за кулисы. Пообщался с ребенком, обменялись номерами телефонов. Но звонков так и не дождались. Ни разу не поздравил Пашку с днем рождения! А некоторое время назад, когда мой мальчик четыре месяца жил в Москве, учась на курсах проводников, неоднократно связывался с отцом. Тот обещал встретиться, но времени так и не нашел.






Татьяна МОЖИНОВА не держит зла на Александра. Фото: ok.ru

Татьяна МОЖИНОВА не держит зла на Александра. Фото: ok.ru

По словам матери, Павел вырос работящим, добросовестным человеком. Откатавшись три года проводником, сейчас ушел в путевые обходчики. Недавно купил подержанную «десятку».
- С детства внушала ему уважение к женщинам, - улыбается родительница. - Всегда место уступит даме, выходя из автобуса руку подает старушкам. Очень элегантный парень. Ближе у меня никого нет, замуж так и не вышла. А сын окончил музыкальную школу, класс хореографии. У меня была мечта повальсировать с ним на выпускном вечере, так и произошло. Пашка - душа компании. Все моего рыжика солнышком зовут.
Кстати, Павел очень похож на своего брата по отцу Кирилла.
- Сын в соцсетях его нашел, но не захотел признаваться, что они родня, - говорит Татьяна. - Думал, что Кирилл его самозванцем станет считать. Лично они так и не познакомились. Знаете, я на Семчева не обижаюсь, наоборот, благодарна, что у меня от него есть такой добрый, умный и отзывчивый сын. Хотя, конечно, бросать своих детей нельзя. А то некоторые спохватываются в старости: «Ах, у меня же есть ребенок», а уже поздно…