КУЛЬТУРА

Ирина Скобцева едва не умерла из-за некомпетентности врачей

Вдова Сергея Бондарчука чуть не задохнулась по вине горе-эскулапов


В Гатчине, под Санкт-Петербургом, завершился XX кинофестиваль «Литература и кино». Неделю с местными жителями общались известные деятели культуры: актеры Ирина СКОБЦЕВА, Екатерина ВАСИЛЬЕВА, Ирина МУРАВЬЕВА, писатели Екатерина ВИЛЬМОНТ и Сергей ЕСИН, режиссеры Андрей ЭШПАЙ и Алла СУРИКОВА.


Одним из самых радостных событий во время фестиваля стала новость, что 68-летняя актриса Екатерина Васильева в восьмой раз стала бабушкой. 7 апреля, на светлый праздник Благовещения, в семье ее сына - священника Дмитрия Рощина и его жены Любови (в семье подрастают Параскева, Федор, Агафья, Серафим, Дмитрий, Афанасий и Иван) на свет появился еще один сын, которого назвали Тихоном. Первой коллегу поздравила Ирина Скобцева, вдова Сергея Бондарчука:
- У меня, конечно, внуков меньше - всего трое, зато уже есть правнуки - шестилетняя Юлечка, дочь Костика (Крюкова. - Л. К.), и годовалая Маргаритка - дочка Сережи, сына Феди.






В Гатчине СКОБЦЕВА потеряла платиновую, украшенную бриллиантами  серёжку...

В Гатчине СКОБЦЕВА потеряла платиновую, украшенную бриллиантами серёжку...

В воспитании детей считаю главным прививать любовь к книгам. Все эти «тыкалки» (имеются в виду электронные гаджеты. - Л. К.) только портят ребятишек. Не зря существует присказка: хочешь испортить ребенка - дай ему все, что он просит.
Ирина Константиновна также поведала, что буквально перед поездкой в Гатчину выписалась из больницы:
- Состояние было жутчайшее, как будто дверцу «туда» открыла, - вздыхает 86-летняя актриса. - Легла в стационар с воспалением легких, а мне, не проверив, есть ли аллергия, стали колоть в вену антибиотики. Начался отек Квинке. Еще мгновение, и я бы задохнулась.






...из комплекта, купленного на гонорар за фильм «Зигзаг удачи»

...из комплекта, купленного на гонорар за фильм «Зигзаг удачи»