КУЛЬТУРА

Елена Малышева покусилась на святое

Главный российский теледоктор Елена МАЛЫШЕВА, чей креатив в освещении насущных медицинских проблем давно зашкаливает, опять потрясла страну. Накануне Светлого Христова Воскресения она сочла важным предупредить население о пагубном влиянии на здоровье пасхального кулича.


Вместе с соведущими Елена Васильевна разобрала кулич на ингредиенты. Мука и сахар, яйца и сливочное масло безоговорочно попали в список под грифом «Плохо», от которых сплошные тромбы и жир на боках. «Правильная доза», по выражению Малышевой, - 10 граммов - кусочек размером с грецкий орех.






Перлы Елены МАЛЫШЕВОЙ давно разошлись на цитаты

Перлы Елены МАЛЫШЕВОЙ давно разошлись на цитаты

Забота о нашем самочувствии вызывает уважение, но хочется спросить: ведущие ведают, что творят? Отчего бы им, скажем, в преддверии Курбан-байрама не поведать представителям мусульманских общин о вреде баранины? Или рассказать, насколько смертоносны «Уши Амана» - традиционная выпечка, которую евреи готовят на праздник Пурим? Там ведь не только мука с сахаром - но и дрожжи, маргарин и бренди с ромом. Желательно выступить с подобным заявлением перед радикально настроенной аудиторией. Пусть прикинут, что делать!