КУЛЬТУРА

Почему Безруковы молчат о детях?

Полгода назад армию поклонников замечательного актера Сергея БЕЗРУКОВА взбудоражила радостная новость: в семье любимца миллионов случилось долгожданное пополнение - очаровательная супруга Ирина после 13 лет брака подарила мужу сразу двух малышей - сына Ивана и дочь Александру. Разговоры о беременности актрисы появлялись в Сети с завидной регулярностью: то всегда стройная Ира вдруг поправляется на три размера, то выходит в свет в слишком просторном платье, то «засвечивает» округлившийся животик на пляже Израиля. Пока слухи наконец не подтвердил отец Сергея - Виталий БЕЗРУКОВ.

На премьере фильма «Лука» в Киеве Виталий Безруков ликовал.
- Я - дедушка! Вот Ванюша - вылитый я: курносый и голубоглазый, - радовался Виталий Сергеевич, демонстрируя украинским тележурналистам фотографии в мобильном телефоне. - А вот Александра Сергеевна - девочка красы фантастической, стройная, с серыми глазами. Поет уже - артистка! Внуки еще на уровне какого-то ростка - только распускаются. Но у меня к ним просто сумасшедшая любовь. Я их обожаю, все стараюсь для них делать.

Молясь о детях, самая романтичная пара российского кино побывала во многих святых местах. Фото: Fb.com

Молясь о детях, самая романтичная пара российского кино побывала во многих святых местах. Фото: Fb.com

В другие подробности Безруков-старший вдаваться не стал - сын, мол, сам все расскажет, когда сочтет нужным. Прошло время, но наследников актерской четы так никто и не увидел, Сергей и Ирина ни словом о них не обмолвились. На всех мероприятиях они по-прежнему бывают вдвоем, а на их личных страничках в соцсетях - ни намека на малышей. В театральной тусовке шептались, что новоиспеченному дедушке крепко досталось от невестки за неожиданный порыв чувств и разглашение семейной тайны.
Мы решили позвонить Виталию Сергеевичу и хоть и с опозданием, но от всего сердца поздравить с рождением внуков. А еще, честно признаюсь, хотели посоветоваться: удобно ли связаться с Ириной и Сергеем, тем более, у нас для ребятишек есть симпатичный подарок?
- Ситуация, конечно, щепетильная. Зачем подарки? Детей-то у них нету! - огорошил меня Безруков-старший. - Поэтому, как Ира отнесется к сюрпризу, представить сложно. Тема щекотливая, и у нее характер непростой. Если только Сергею все это передать...
- Но вы же сами с восторгом рассказали о внуках на телевидении! Или украинские журналисты все придумали?
- Ой, давайте не будем, - вздохнул Виталий Сергеевич. - Мы договорились с Ирой и Сергеем, что я больше в это не лезу и ничего не комментирую.

Сергей и Ирина 13 лет счастливы в браке

Сергей и Ирина 13 лет счастливы в браке

Разумеется, взрослые люди вправе сами решать, пускать ли посторонних в личную жизнь, но надо ли так упорно скрывать от многочисленных почитателей таланта любимых артистов эту важную сторону их жизни? Ведь некоторые злопыхатели только того и ждут, чтобы за неимением достоверной информации сочинять всякие небылицы на многочисленных интернет-форумах. Вот какие нелепые домыслы пишут люди в Сети (стиль, орфография и синтаксис авторов сохранены):
Anna: К сожалению, Сергей Безруков бесплоден. Это давно было известно узкому кругу лиц. Сначала, правда, все обвиняли Иру. Сергей и слышать не хотел о том, что вина с его стороны.
Балаболка: Да не Ирины детки это! Вот поэтому и воздерживается от комментов чета Безруковых. Уже для многих не секрет, что дети подрастают вдали от Москвы.
Ig777: Это дети Сергея от любовницы, а Ирина не имеет к ним никакого отношения. Для деда они все равно родные внуки, не важно, с кем его сын их родил. А зная, что отец Сергея недолюбливает невестку, вот он и рассказал правду. Если бы Сергей и Ирина действительно хотели скрыть рождение своих детей, то и отцу бы строго-настрого запретили вообще об этом упоминать. А то получается, Сергей и Ирина скрывают, его отец все рассказывает, но при этом не может назвать ни одной подробности - ни когда родились, ни где, да и вообще ничего.