КУЛЬТУРА

Первые показы «Матильды» в США прошли с аншлагом

фото globallookpress.com
В широкий прокат фильм Алексея Учителя выйдет 9 декабря

В США на 9 декабря запланирован выход в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», который в течение долгого времени сопровождался в России скандалами и требованиями запретить картину.

2-3 декабря в Нью-Йорке прошли предпремьерные показы фильма о романе будущего Императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По словам организатора показов продюсера Марии Шкловер, все билеты в зал Tribeca Arts были раскуплены. Она отметила, что изначально продажа билетов анонсировалась за месяц и речь шла только об одном дне. Однако спрос превысил предложение, и картину решено было показывать два дня.

Режиссер картины Алексей Учитель лично представил свою нашумевшую на Родине работу и пообщался со зрителями. Он попросил их оценить фильм безотносительно того, что о нем говорили в России и какие скандалы были вокруг него. Впрочем, зрителей больше интересовал процесс создания кинокартины, много вопросов было об актерах и костюмах героев.

Как сообщает «РИА Новости», фильм показывается в США на русском языке с английскими субтитрами. В России он вышел в широкий прокат в конце октября, однако огромного ажиотажа не вызвал. Во многих регионах показы прошли при пустых или полупустых залах.