КУЛЬТУРА

Легенда Болливуда Шаши Капур умер в возрасте 79 лет

фото кадр фильма «Прекрасная танцовщица»
Звезда индийского кино был представителем самой известной в стране кинематографической династии Капур

Индийский актер и представитель легендарной кинематографической династии Шаши Капур умер в возрасте 79 лет в госпитале города Мумбаи. Сообщается, что в последнее время у актера наблюдались серьезные хронические заболевания почек, лечением которых он был вынужден заниматься уже несколько лет.

Свои соболезнования родным актера высказали первые лица государства: президент Рам Натх Ковинд и вице-президент Венкая Найду. Премьер-министр Индии Нарендра Моди в своем аккаунте в соцсети также принес свои соболезнования, написав, что блестящую, многогранную игру Шаши Капура, которую можно было увидеть как в кино, так и на театральной сцене, будут еще очень долго помнить миллионы.

Шаши Капур – сын Притхвираджа Капура, основоположника династии Капур. Он также был младшим братом еще одной легенды индийского кино – Раджа Капура. За свою длинную карьеру сыграл более чем в 100 фильмах, садился и в режиссерское кресло. За два года до своей смерти Шаши Капур получил самую престижную награду Индии в кинематографе – премию имени Дадасахеба Фальке.

Его талант и мастерство были замечены и в других частях света, благодаря чему Шаши Капуру удалось сняться в фильмах американского и британского производства, сообщает ТАСС.