КУЛЬТУРА

Вдовиченков на дорожке «Кинотавра» торжественно сбежал от Лядовой

Актер пробежал марафон


Почетное открытие красной дорожки главного российского кинофестиваля «Кинотавр» доверили актеру Андрею МЕРЗЛИКИНУ, приехавшему на съемки с супругой Анной.


- Мы здесь снимает эпизод из фильма режиссера Олега Асадулина «Зеленая карета», где я играю кинорежиссера, - рассказал Андрей Мерзликин. - История о человеке, добившемся известности. Кадры с юбилейной ковровой дорожки войдут  в картину.
Как рассказала супруга актера Мерзликина Анна, в торжественный вечер она надела зеленое шелковое платье дизайнера Александра Терехова. Очевидно, Анна хотела соответствовать названию фильма, в котором снимается ее муж. Кстати, первую награду фестиваля «За веру в предлагаемые обстоятельства» вручили именно Андрею Мерзликину, правда, она оказалась  бутафорской - для кадров фильма «Зеленая карета».






Владимир ВДОВИЧЕНКОВ

Владимир ВДОВИЧЕНКОВ


Нарушили черный


Хоть дресс-код XXV «Кинотавра» был черным, актрисы отдали предпочтение зеленому, белому и красным цветам. Правило соблюла только Татьяна Лютаева, надевшая скромное платье в стиле «Шанель». Актриса Виктория Исакова удачно подобрала к своему соломенному цвету волос блестящее зеленое платье с футуристическим вырезом спереди от российского дизайнера Светланы Тегин. Последний будоражил мысли присутствовавших мужчин. 
Хитом этого «Кинотавра» стал белый цвет. Большинство дам отдали предпочтение позитивным краскам. Светлана Бондарчук задала  тон: вместе с Федором она торжественно прошлась в длинном белом платье. Героиня фильма «Дубровский» актриса Клавдия Коршунова тоже отдала предпочтение длинному белому платью с красным воротником от Светланы Тегин.
- Люблю ее наряды, потому что Светлана - дизайнер хороший, -  рассказала Клавдия. - Я приехала в четвертый раз на фестиваль. У меня, как и у «Кинотавра», в этом году юбилей — 8 июня мне исполняется 30 лет.






Екатерина КЛИМОВА

Екатерина КЛИМОВА


«Свадебная генеральша»


Героиней ковровой дорожки стала актриса Елена Лядова, для которой этот «Кинотавр» стал дебютным: актриса впервые приехала в составе жюри. В шелковом платье с символическими «погонами» от Versace Лена напоминала «свадебную генеральшу».
- Да, дресс-код черный? Не знала, - объяснила Лядова. - Я в белом, потому что у меня хорошее настроение.
Действительно, Елена Лядова, как сказали бы поэты, цвела и пахла. И причиной тому стал актер Владимир Вдовиченков, сыгравший вместе с ней главную роль в картине Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм в этом году получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.
- Нашу картину в Каннах прекрасно принимали, - поделилась впечатлениями Лядова.
Странное поведение Вдовиченкова на красной дорожке стало предметом обсуждения всех журналистов. Первую часть коврового покрытия актер пробежал трусцой, тем самым показывая, что он прячется от камер, желающих запечатлеть его с актрисой Лядовой. Как сообщили СМИ, не так давно Владимир расстался с актрисой Ольгой Филипповой, с которой несколько лет жил гражданским браком.  «Пиар-роман» или «роман» с Лядовой - уже и не так важно, главное, что сыграл Володя роль блестяще. В общем, Вдовиченков и Лядова стали героями этого «Кинотавра». Владимир хоть и сбежал от невесты на ковровой дорожке, журналисты то и дело подлавливали их вместе: то запечатлят прогуливающуюся под ручку парочку, то застанут целующимися после кинопоказа. 
Актриса Елена Подкаминская, приехавшая первый раз на «Кинотавр», появилась на дорожке в фантастическом длинном белом платье от Киры Пластининой.
- Я приехала на один день, хотя была в Сочи до этого целую неделю по другим делам, - рассказала Елена Подкаминская. - На фестивале представляю фильм «Кухня в Париже». Со мною рядом дочь, за которой присматривает подруга и няня. В море я пока не осмелилась заходить, а вот в бассейне поплавала.






Екатерина ЛЯДОВА

Елена ЛЯДОВА


Макеева в образе гейши


Анастасия Макеева прошлась по дорожке «Кинотавра» в белом платье с мотивами не то гейши, не то бойцового кимоно от дизайнера Николая Красникова. Приехавшая на пару дней Макеева рассказала о своих планах.
- Мы с Глебом вместе должны были быть оба в белом, но у него сегодня финал «Точь в точь», - объяснила Настя. - Раз уж платья сшиты, приехала его продемонстрировать. Крупный жемчуг дополняет наряд. Глеб приедет завтра, потому что мы даем концерт в честь дня защиты детей. Не могу позволить оставаться в Сочи долго, только один день. Хоть я ушла из мюзикла «Чикаго», у меня много работы. Я теперь веду все правительственные концерты, стала одной из ведущих «Субботнего вечера».
- Настя, а почему вы покинули «Чикаго»? Стоцкая говорит, что не случайно...
- Устала играть один и тот же спектакль два раза на день. Я сейчас не толстая, но я весила на 12 кг меньше: 47 кг при росте 172. У меня было истощение, и начались психологические проблемы. В институте иммунологии мне сказали, что состояние критическое. Повторять одни и те же слова из мюзикла - «я замочу тебя, ублюдок», видеть черные стулья, тюрьму, поверьте, сложно. Началась депрессия, и врачи боялись за мое здоровье. Глеб очень переживал: за девять месяцев, которые я посвятила мюзиклу, можно было ребенка родить. Хорошо, что продюсер все понял и отпустил меня, хотя мог бы заставить отрабатывать по требованиям контракта. Поэтому я и надела белое платье в знак протеста.
Ярко-красному отдала предпочтение лишь актриса Катя Климова. Ее шелковое платье с длинным шлейфом красиво развевалось на ветру и, наверное, соответствовала страстям, которые  переживает актриса в личной жизни. На днях стало известно, что она разводится с мужем актером Игорем Петренко. На дорожке Катя была уже без обручального колечка.