КУЛЬТУРА

Масляков наложил табу на использование «КВН» в кино про КВН

Фото: Global Look Press
Режиссер ленты назвал решение руководителя «АМИК» веселым и находчивым

После всех скандалов, связанных с увольнением Александра Маслякова с поста главы «Планеты КВН», известный телеведущий снова попал в центр внимания прессы.

В этот раз, правда, с подачи его наследника Маслякова-младшего, возглавляющего телекомпанию «АМИК». Некогда юный подросток, светившийся от счастья только от того, что его лицо мелькает на экранах всей страны, теперь решил, что достаточно оперился, и сделал практически ход «КИВИНом»: запретил создателям документальной ленты о рождении КВН использовать данную аббревиатуру.

Сообщение об этом появилось на страничке в Facebook постановщика фильма Виталия Манского, который также отвечает за организацию фестиваля «Артдокфест», где должен состояться дебютный показ ленты.

Режиссер отметил, что уже давно не обращает внимания на угрозы патриотически настроенных граждан, верующих и даже повестки из правоохранительных органов. Однако природа намного прекраснее и многообразнее.

Теперь Масляков-младший явил себя миру и запрещает демонстрировать фильм, где в названии употребляется сокращение клуба, – «КВН: свидетельство о рождении», при том что Масляков-старший там практически не упоминается. «Весело и находчиво», – резюмирует Манский.

В результате ленту назвали «История рождения». Ее релиз состоится 9 декабря.