КУЛЬТУРА

Эксперты раскрыли причину долгого молчания звезд о домогательствах

Фото: Global Look Press
Скандалы на интимной почве, которые сейчас сотрясают Голливуд, были обусловлены самой системой производства фильмов

Череда секс-скандалов, которые вот уже несколько недель сотрясают Голливуд, связаны с неограниченным контролем со стороны кинобоссов, в чьей вотчине находится весь процесс производства фильма, начиная от кастинга и заканчивая финальными этапами работы над ним. Такая неограниченная власть и ведет к таким нелицеприятным вещам, как домогательства и насилие.

Харви Вайнштейну так долго удавалось оставаться безнаказанным из-за того, что именно он решал, кто попадет в проект, а кто нет, не говоря уже о том, что его работы приносили ему «Оскаров».

Самые частые случаи домогательств происходили на кастингах, где именно от режиссера зависело, взять актрису на ту или иную роль. Во многом ее судьба зависела не столько от таланта, сколько от покладистости.

Эксперты также объяснили, почему многие знаменитости так долго скрывали, что стали жертвами сексуального насилия. Многие из них боялись заполучить ярлык «проблематичных» и перестать получать предложения.

В тех же случаях, когда известный артист сам становился агрессором, то в связи со своим влиянием и положением он сам мог заставить жертву хранить молчание, как это было в случаях домогательств  Кевина Спейси, пишет USA Today.