КУЛЬТУРА

Башарову на свадьбе подарили 6 миллионов рублей

Медовый месяц Марат и его жена Екатерина проводят в Италии


В последний день весны, 31 мая, Марат БАШАРОВ официально расстался со статусом холостяка. В Кутузовском загсе Москвы популярный актер женился на коллеге Екатерине АРХАРОВОЙ. «Экспресс газета» первой написала об отношениях пары и о том, что Марат впервые решился поставить штамп в паспорте (подробности): до этого он предпочитал не регистрировать браки, даже заведя почти 10 лет назад с Елизаветой КРУЦКО дочку Амели.


В первый день лета в элитном подмосковном поселке Довиль молодожены закатили шикарный праздник. За столиками, расставленными в гигантском шатре на берегу озерца, собрались полторы сотни родственников, друзей и коллег 39-летних Марата и Екатерины.
Праздник начался с того, что по команде ведущего (он выходец из КВН) по водоему начала двигаться красная лодочка. Когда она подплыла к пристани, на берег, словно сказочная принцесса, вышла невеста в умопомрачительном белоснежном платье, а следом - жених в элегантном черном смокинге. Поджидающая их регистратор собралась повторить вчерашнюю брачную церемонию на бис для всех гостей (накануне в загс позвали только очень узкий круг).






На праздник в Довиле новобрачные приплыли на лодочке

На праздник в Довиле новобрачные приплыли на лодочке

- Согласны ли вы, Марат, взять в жены Екатерину? - как водится, спросила дама с пучком на голове.
- Да! - не задумываясь, ответил любимец публики.
Когда тот же вопрос повторили для Кати, она, не проронив ни слова, опустила глаза. Возникла неловкая пауза. Регистратор более настойчиво повторила. Но вместо ответа Архарова ринулась прочь, в сторону озера. Все решили, что она сейчас прыгнет в воду. Родители и друзья побежали вслед, оставив растерянного жениха в одиночестве.
- Вы не волнуйтесь, не расходитесь, сейчас все образуется! - успокоил он гостей и тоже куда-то слинял.
А когда брачующиеся вернулись, оказалось, что это уже не Катя и Марат, а актеры в точно таких же нарядах. Они лихо принялись отвечать на первые вопросы в жизни любой семьи. Причем делали это под музыку, словно в оперетте. Особенно старалась регистратор, которая теперь не только сухо говорила, но и вполне профессионально пела.






В кино БАШАРОВ уже не раз успел жениться, а в жизни сделал это впервые

В кино БАШАРОВ уже не раз успел жениться, а в жизни сделал это впервые


Свалять дурака


Вскоре всех пригласили за шикарно накрытые столы. На каждом стояли вазы с летними букетами. Живые цветы свешивались и с купола шатра, а каждой даме на руку повязали ленту, украшенную орхидеями. Словом, организаторы постарались настроить всех на романтический лад.
Тосты за здоровье молодых сменялись музыкальными паузами, которые заполняли выступления эстрадного оркестра и музыкантов из Татарстана. Последние поздравили Башарова от имени его родной республики и зачитали приветствие президента Рустама Минниханова. Следом на импровизированной сцене по народному обычаю расстелили национальный татарский ковер, и молодожены, стоя на нем, слушали пожелания добра и счастья. А потом жених сумел с честью пройти древнее испытание: на ковер бросили салфетку и велели Марату поднять ее зубами. Для этого Башаров сел на шпагат. Значит, у молодой семьи впереди много счастливых лет, сделали вывод гости из Казани.






Молодожёны кружились в романтическом танце по лепесткам роз

Молодожёны кружились в романтическом танце по лепесткам роз

Затем пришла очередь выступить Александру Ревве. Он показал забавный номер о сеансе гипноза.
Звездные гости, угощаясь татарской колбасой, разносолами и горячими блюдами на выбор - мясом или рыбой, чувствовали себя комфортно. Изрядно похудевший Александр Стриженов, как всегда, был с женой Екатериной. Алена Бабенко - с мужем бизнесменом Эдуардом Субочем. Фигурист Роман Костомаров - с Оксаной Домниной (в их семье окончательно наступил мир, хотя, может, все и так было хорошо, а «роман» с Яглычем был лишь пиар-ходом). Елизавета Круцко, бывшая гражданская жена Марата и мама их дочки Амели, пришла с нынешним (опять-таки гражданским) супругом - оператором Сергеем Шульцем, от которого недавно родила сына Арсения. А Илья Авербух явился один. Но совершенно не скучал, охотно принимая участие в конкурсах и отплясывая с подружками невесты
Совместных детей, да побольше, пожелал молодоженам Гоша Куценко. Произнося очередной тост, он рассказал забавную историю об их с Маратом приключениях на гастролях. Однажды поздно вечером они приехали после спектакля в гостиницу. Собрались спать, но под окнами ревел мотоцикл. Вызвали дежурную, и, когда она увидела известные всей стране лица, очень испугалась сделать что-то не так. Увы, утихомирить шумного байкера женщина не смогла. Тогда неожиданно развеселившийся Марат стал ходить под дверью ее комнатки и имитировать рев мотоцикла. Словом, парни по молодости любили повалять дурака.






.

Искусству любви жених и невеста учились у фигуристов Романа КОСТОМАРОВА и Оксаны ДОМНИНОЙ. Фото Сергея ЛАНТЮХОВА


Итальянские родственники


В середине бала невеста ненадолго исчезла, а вернулась в потрясающем красном платье. За вечер она трижды меняла наряды (после красного появилась в коротеньком белом), которые загодя купила в Милане. Кстати, Катю многое связывает с Италией. Туда Архарова вместе с родителями уехала жить в 14 лет. Окончила в Риме классический лицей и Национальную школу кинематографии. В Италии началась и ее карьера актрисы, которая потом продолжилась на родине.
Мама актрисы Ирина уже давно замужем за бизнесменом по имени Семен - племянником Эммануила Виторгана. Господин представляет солидную итальянскую фирму в Москве, занимающуюся проектированием и строительством бассейнов и фитнес-центров. Не случайно, что со стороны Архаровой на торжество приехали и гости из-за рубежа. Впрочем, в очередь, чтобы вручить подарки и произнести тост, они выстраивались наравне с россиянами. В конце праздника объявили, что молодоженам подарили 6 млн. руб., а также кучу сервизов, картин и других ценных вещиц.






.

Молодая жена БАШАРОВА в прекрасных отношениях с его дочкой Амели. Фото: Дим. КОКАРЕВ

Тусовка закончилась фейерверком, после которого вывезли четырехэтажный торт. Башаров лично его разрезал и первый кусок вручил родителям невесты. Очень жаль, что мама Марата не дожила до этого события. Верующая мусульманка, она мечтала, чтобы сын женился только на татарке. Но, как мудро заметил один из именитых гостей, браки совершаются на небесах, а продолжаются - на земле.
На следующий день гостей пригласили на «опохмел-пати» в один из московских ресторанов, а следом молодожены укатили в свадебное путешествие в Италию.









.

Свадебный торт от французских кондитеров удался на славу, а декором шатра и дизайном приглашений в виде кинохлопушки занималось модное агентство Ксении АФАНАСЬЕВОЙ. Фото: weddingconsult.ru








С Алёной БАБЕНКО и её мужем Эдуардом

С Алёной БАБЕНКО и её мужем Эдуардом








Гоша КУЦЕНКО пожелал Кате и Марату поскорее обзавестись детишками

Гоша КУЦЕНКО пожелал Кате и Марату поскорее обзавестись детишками








Какая свадьба без цыган! Зато драки не было

Какая свадьба без цыган! Зато драки не было








Супруги СТРИЖЕНОВЫ порадовались за друзей

Супруги СТРИЖЕНОВЫ порадовались за друзей