КУЛЬТУРА

Назван самый скучный фильм всех времен и народов

Кадр из к/ф «50 оттенков серого»
В составлении антирейтинга приняли участие 2 тысячи человек, а сам список был составлен профессиональными критиками

Критики и киноманы Великобритании определили самый скучный фильм всех времен и народов. Им оказался эротический триллер «50 оттенков серого», релиз которого состоялся в 2015 году.

В антирейтинге за ленту отдали свои голоса 34% респондентов. Картина, снятая по произведению романистки Э.Л.  Джеймс, рассказывает о студентке колледжа по имени Анастейша. Судьба сводит ее с мультимагнатом Кристианом Греем, который увлекается БДСМ. В главных ролях снялись Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

То, что фильм попал на первую строчку антирейтинга, в принципе не удивительно. После его показа на Берлинском фестивале зрители просто засмеяли его создателей. Впрочем, это не сказалось на его кассовых сборах настолько, что продюсеры решили снять еще два сиквела. Скука скукой, но навар лента все-таки принесла.

«Серебро» досталось хоррору «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», который вышел на экраны в 1999 году. За него проголосовало 29%. В центре сюжета три студента, которые хотели сделать документальную ленту о ведьме, согласно преданию жившей в сосновом бору, но заблудились.

«Бронзу» с 26% взяли два фильма: первый эпизод «Звездных войн» Джорджа Лукаса, ставший приквелом трилогии космической саги, и «Горбатая гора».

Четвертое место поделили «Трансформеры» и «Почтальон», набравшие по 24%, а на пятой строке оказался «Артист» (21%). Шестое место снова поделили две картины – «Австралия» и «Ванильное небо», набрав по 20%, а на девятой строке оказалась лента «Семь лет в Тибете» (19%). Десятое место заняла «Клеопатра» (16%), пишет NME.