КУЛЬТУРА

Лаура Кеосаян: В детстве меня обзывали ведьмой

Отец-продюсер не разговаривал с актрисой несколько месяцев, когда узнал, что она поступила в театральный

На Первом канале завершился показ многосерийного фильма «Море. Горы. Керамзит». Лауре КЕОСАЯН в картине дяди досталась роль противоречивая - Элите уже 30 лет, а она все не замужем, все ждет своего принца. Самой же актрисе 32, она успела и в браке побывать, и дочку родить, и развестись. Нынче, говорит, влюблена только в работу - Лаура успешно продолжает киношную династию (дед - Эдмонд - поставил трилогию о «неуловимых мстителях», отец, Давид, - известный продюсер, дядя, Тигран, - режиссер и телепродюсер).

- После школы вы окончили МГИМО, а потом поступили в Щуку. Гены взяли свое?
- Да. Поняла, что хочу заниматься актерской профессией. Хотя проба пера у меня случилась давно - в детстве снималась в кино, у деда Эдмонда Кеосаяна. Потом - в клипе Тиграна на песню Игоря Саруханова «Скрипка-лиса», где играла еврейскую девочку.
- Почему же тогда ушли из известного московского Театра им. Вахтангова в почти камерный С.А.Д.?
- Родила дочку, ролей не стало, не видела перспективы в этом театре. Согласитесь, зачем ждать работы в репертуарном театре, когда я могу играть в маленьком независимом, да еще и у однокурсника? Я очень счастлива. У нас замечательный спектакль «Аркадия», мы сами шили костюмы, интересная роль.

Лаура КЕОСАЯН. Фото: Vk.com

Лаура КЕОСАЯН. Фото: Vk.com

- Наверное, имея известных родственников, без работы не останешься? Как минимум дядя к себе в кино позовет.
- Все не так просто. В нашей семье похвалу надо заслужить, это я знаю с детства. И если я подхожу на роль, мне предложат пройти пробы. Если неточно сыграю - никакая фамилия не поможет. Я училась вместе с Олей Ефремовой, внучкой Олега Николаевича. Уж сколько мы с ней услышали за спиной - не передать! У нас было огромное желание работать, и нас мало интересовали все эти разговоры. Да, это минус профессии. Периодически я сталкиваюсь с неприятными словами. Но у меня красный диплом Щукинского училища, я занимаюсь любимым делом, и все остальное - неважно. Страха и сомнений у меня нет, родители ведь были против, чтобы я занималась актерской профессией. Мы с отцом долго не разговаривали после моего поступления в Щуку. И только когда он увидел мою студенческую работу, признал, что я выбрала СВОЮ профессию.

Лаура крепко дружит с сестрой Александрой, дочерью Тиграна КЕОСАЯНА и Алёны ХМЕЛЬНИЦКОЙ

Лаура крепко дружит с сестрой Александрой, дочерью Тиграна КЕОСАЯНА и Алёны ХМЕЛЬНИЦКОЙ

Рекламный баннер 

Влюбленный малайзиец

- Шесть лет назад, на съемках сериала «Цыганочка с выходом», вы познакомились с актером и рокером Иваном Рудаковым, который вскоре стал вашим мужем.
- Сейчас мы в разводе. Но поддерживаем дружеские отношения. Нашей дочке Серафиме два с половиной года. А узнала, что жду ребенка, на съемках первого сезона «Склифосовского» (Лаура играла анестезиолога Эмму. - Я. Г.). Моя героиня ждала ребенка, как и я, поэтому получилось без пауз. Когда увидела дочку, поняла - это Симочка. Библейское очень светлое и красивое имя, в переводе - пламенеющая и огненная.
- Почему развелись с Иваном?
- Так получилось... Я очень любила Ваню, но людям свойственно меняться с годами. Изменились наши чувства, обстоятельства. И это большое счастье, что сейчас мы в нормальных отношениях. Одинаково любим нашу дочь, воспитываем ее вместе.

На крестины малышки Серафимы пришла вся семья. Крестной мамой выбрали Екатерину ВУЛИЧЕНКО. Фото: Vk.com

На крестины малышки Серафимы пришла вся семья. Крестной мамой выбрали Екатерину ВУЛИЧЕНКО. Фото: Vk.com

- Вам приходилось плакать от обиды? Например в школе? Темненькая девочка, армянская фамилия...
- Было. Я не понимала, отчего это происходит. Мы тогда жили в Индии. Училась я в посольских школах, замкнутое пространство. Говорила на английском. На меня как-то не так реагировали, я все время что-то доказывала, когда на меня нападали словесно, приходилось обороняться. У меня были кудрявые длинные волосы. И ребята считали, что я, как ведьма, нечесаная. А я не знала, что должна сделать, чтобы не вызывать раздражение. Но были и хорошие друзья, в семье у нас никогда и никого ни по расам, ни по социальной принадлежности не разделяли. Люди разных национальностей нас всегда окружали.



- Наверное, первая любовь вспыхнула к индийскому юноше?
- Парень был из Малайзии. И получилось все взаимно. А в принципе, я с мальчиками всегда дружила. С ними проще, делить нечего.
- Бытует мнение, что брачные союзы менее крепки между людьми разных национальностей: разный менталитет, воспитание...
- Если люди искренне и честно хотят любить и любят, то они будут счастливы, несмотря на разные национальности, кровь. Им интересно понять, о чем ты думаешь, как мыслишь. Сейчас все на планете смешиваются. Делить людей по национальности - глупо и неправильно. Я за смешение крови! А в глобальном смысле, как все: за дружбу и мир во всем мире.

С Иваном РУДАКОВЫМ актриса осталась в добрых отношениях после развода. Фото: Vk.com

С Иваном РУДАКОВЫМ актриса осталась в добрых отношениях после развода. Фото: Vk.com

- Часто видитесь с Тиграном и Аленой Хмельницкой?
- Часто, к сожалению, не получается. У всех дела. Дружу с Сашей, их дочкой. Собираемся у них в загородном доме всей семьей.
- Вы сейчас влюблены?
- Нет. Я влюблена в работу. Дочка немного подросла, и я активно возвращаюсь в профессию. Дико соскучилась, готова день и ночь работать. Мне и отдыхать не хочется.
- А если захочется, куда поедете?
- Очень люблю Европу, красивую архитектуру, храмы. Ездили как-то с дочкой на море, в Грецию. Она в первый же день перегрелась, и в последующие дни мы воду избегали. Даже бассейн. Надо мной весь отель смеялся: приехала на море, а сижу в холле и наблюдаю, как Симка по лестнице лазает.

На съёмках мелодрамы «Цыганочка с выходом» КЕОСАЯН познакомилась с будущим мужем

На съёмках мелодрамы «Цыганочка с выходом» КЕОСАЯН познакомилась с будущим мужем


С Максимом АВЕРИНЫМ в «Склифосовском»

С Максимом АВЕРИНЫМ в «Склифосовском»

Рекламный баннер 


В сериале «Море. Горы. Керамзит» у Лауры роль противоречивая

В сериале «Море. Горы. Керамзит» у Лауры роль противоречивая


С институтской подругой Ольгой ЕФРЕМОВОЙ. Фото: Vk.com

С институтской подругой Ольгой ЕФРЕМОВОЙ. Фото: Vk.com