КУЛЬТУРА

На Московском кинофестивале показали ремейк «Кавказской пленницы!»

Новый Шурик любит роллы, а Нина – прыгает с парашютом


Перед премьерой "Кавказской пленницы!" актёры переживали  – картину они увидят впервые. По словам режиссера Максима ВОРОНКОВА «в России подобный опыт ремейков еще не успел прижиться, зато в Голливуде это нормальная практика.  Мы позиционируем этот фильм как большой кино-аттракцион,  который до нас еще никто не делал»


Идея сделать ремейк пришла в голову Илье Олейникову, который вскоре после запуска проекта скончался. Режиссёр Максим Воронков доcнял картину, и вот через два года фильм выходит в прокат. У нового Шурика есть видеокамера, питается он роллами, а Нина (Настя Задорожная) увлекается бейсджампингом (экстремальные прыжки)... И всё это под песни популярной ныне группы «USB» из Comedy Club.






Игорь БУТМАН

Игорь БУТМАН

- Вся группа, которая занималась созданием этой ленты, очень бережно отнеслась к тому, что когда-то было сделано великим Гайдаем и его не менее великой командой, - рассказывает Геннадий Хазанов, сыгравший Мэра и судью, - Я очень осторожно отношусь к так называемым ремейкам, поэтому, честно говоря, с некоторым внутренним затишьем пойду в зал, и если мы не огорчим тех, кто знаком с великим оригиналом, я буду считать, что это большая победа. Мне кажется, все имеет право на жизнь - лишь бы это было художественно убедительно. А насколько это убедительно – судить зрителю, мы же сделали для этого все, что было в наших силах.
Среди гостей премьеры были замечены актеры Дмитрий Шаракоис, Семён Стругачёв, Арарат Кещян, Сергей Степанченко, Геннадий Хазанов, музыкант Игорь Бутман, Александр Атанесян, Сабина Ахмедова, продюсер Дмитрий Гузеев, Елена Кондулайнен, Ида Лоло, Марк Лоло и Юлия Чарышева.






Геннадий ХАЗАНОВ

Геннадий ХАЗАНОВ








Борис ГРАЧЕВСКИЙ

Борис ГРАЧЕВСКИЙ








Арарат КЕЩАН

Арарат КЕЩАН








Елена КОНДУЛАЙНЕН

Елена КОНДУЛАЙНЕН








Дмитрий ШАРОКОИС

Дмитрий ШАРОКОИС