КУЛЬТУРА

Составлен рейтинг самых прибыльных актеров

Фото: Global Look Press
Американский журнал Forbes посчитал, сколько продюсеры сумели заработать с каждого доллара, выплаченного звездам

Издание Forbes продолжает подсчитывать «голы-очки-секунды». В этот раз журнал обнародовал список самых прибыльных артистов уходящего года.

Лидером рейтинга стал американский актер Джереми Реннер, снявшийся в вышедших в этом году популярных франшизах «Миссия невыполнима» и «Капитан Америка». По оценкам аналитиков, артист стал выгодным вложением для продюсеров. С одного доллара, который они выплатили артисту за участие в проектах, они «отбили» назад 93,8 доллара.

Три следующие строчки — со второго по четвертое места — прочно оккупировали женщины. Серебро взяла звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон, чей курс составил 1:70,7 долларам, благодаря роли Бель в live-экранизации диснеевскгого мультфильма «Красавица и Чудовище», ставшим самым кассовым в 2017 году, и малобюджетой картине «Круг».

«Бронза» досталась Скарлетт Йоханссон с котировкой 1:66,5 долларам за участие в кинокомиксах про Капитана Америку и Мстителей.

Четвертое место заняла Эми Адамс (1:46,1) за роль лингвиста в фантастической ленте «Прибытие», а пятое — Крис Прэтт (1: 34,4) за роль в «Стражах Галактики».